这一天,同学们正在教室里疯闹的时候,突然听见一个威严的声音:“同学们——我有一件事要——”同学们纷纷抬起头,“宣布!”这声音震得屋顶“咚咚”直响,“你们看——”同学们顺着老师的手看过去,只见一个袋子,里面装着许多烟屁股,“这些东西是怎么回事?”同学们一见,纷纷交头接耳:
“这些烟是怎么回事?”
“肯定是刘老师自己抽的!”
“对!没错,用来吓唬我们!”
……
刘老师清了清噪子:“这是我在教室的垃圾桶里发现的!”刘老师这话又引起了非议:
“啊!是谁抽烟?”
“是你!”
“什么?应该是你!”
……
刘老师望着全班同学:“你们要是有谁抽烟了,自觉来告诉我,还告诉你们,抽烟对身体的影响很大的。”刘老师边说边往嘴中塞了根烟,使劲地咬了一口,“青少年儿童不宜吸烟,你们要是不告诉我,要是被我查了出来,嘻嘻,后果自负!”同学们都吓得胆颤心惊,“对了,那个玄彩娥过来一下!”
玄彩娥脸色发白,“好,我来了……”玄彩娥双手扶着栏杆,深呼吸了一口气,慢慢地走了上去,玄彩娥的好朋友舞天姬,扶着玄彩娥来到了办公室。
刘老师见玄彩娥来了,便立马起身,给玄彩娥拿了椅子,让她坐下,便讲:“呢!给你个薯条。”玄彩娥心想:原来刘老师来,是让我吃薯条的,不是来问那件事的啊!玄彩娥松了一口气,只见玄彩娥用中指和食指夹着薯条,一口咬下去,“停!你是在吃薯条还是在抽烟啊?”玄彩娥一愣,“你到底抽了烟没有啊?!”“我……我抽……抽了!”刘老师讲:“你走吧,帮我叫剑侠客来!”
玄彩娥松了口气,慢慢地走了出去,用手搭在了剑侠客身上:“我招了,你小心点,老师叫你!”剑侠客的同伴们纷纷叫道:
“小心点,侠客!”
“对呀!别那个了!”
“你OK,我就没事了!”
“对!没错!”
……
剑侠客慢慢地走出教室,来到了办公室,剑侠客立马坐在了椅子上,刘老师见势,立马掏出根薯条,递到了剑侠客面前:“来,吃根薯条吧!”剑侠客习惯性地用中指和食指接过去,看了看薯条,“咦?怎么没打火机呢?”刘老师一听,立马一拍桌子,“你这是在吃薯条呢,还是在抽烟呢?”剑侠客一听,慌了手脚,“我……我。”支支吾吾讲不出话来,:“老实说!到底抽了烟没有?”刘老师两眼瞪得像铜铃,鼻子直喘粗气,“我……招,我抽……抽了。”“那你可以走了,帮我去把逍遥生叫过来,我要找他!”这回也是乘兴而来,败兴而回呀!
这不,逍遥生高高兴兴地走进了教室,看见了刘老师,立马上前去,“刘老师,你找我有何贵干?”“基本上不算什么贵干,呢!”刘老师递给逍遥生一根薯条,“这薯条你拿去吃吧!”逍遥生连忙摇头,“不,我不喜欢吃薯条!”“那你拿回去给同学们吃吧!”“好!”只见剑侠客用中指和食指夹着薯条,放到了耳朵后面,刚要转身走,只听:“你这是在带薯条还是在夹烟头呢?”逍遥生一听,立马回头,“我……我……”“说实话,到底抽了烟没有?”逍遥生望了望刘老师,“我……我抽了。”“好,那你帮我把神天兵叫来,你可以走了。”逍遥生听到这里松了口气,慢慢地走了回去。这第三个也是乘兴而来,败兴而归呀!
这下,神天兵来了,刘老师一看,立马搬了把椅子给他坐,“要不要吃薯条?”“要,肯定要!”神天兵猛点头,刘老师递给神天兵一袋薯条,神天兵一见,马上全塞到嘴里,还沾上了茄酱,吃得可香了,刘老师突然大叫:“校长来了!”神天兵一听,立马把薯条生放到了脚下,使劲踩,“你这是在干嘛?”刘老师的声音突然提高了八度,“踩烟屁股吗?”神天兵支支吾吾地讲不出话来,“你到底抽了烟没有?”“我抽了。”
这件大案的元凶终于找了出来。从此以后,刘老师的名声就变大了,威震羊城了。