聪明的小羊小学作文400字
小羊吓得浑身发抖,心里害怕地想:“怎么办啊,我可不想被大灰狼吃掉!”眼看着大灰狼朝自己扑来,小羊忽然想出了一个办法,它马上躺在地上捂着肚子,蜷着腿,边打滚边叫:“哎哟,我的肚子好疼呀!”看到这,大灰狼愣住了,吃惊地问:“小羊,你怎么了?”小羊吃力地说:“我...我...好像吃了有毒的草,快不行了,你吃了我吧!”
大灰狼听了小羊的话之后,想:“这只小羊吃草中毒了,我吃了它的也会中毒的,唉,到嘴的羊肉又不能吃,真可惜呀!”于是就垂头丧气地走了。小羊看见大灰狼已经走远了,才不紧不慢地从地上起来,高兴地想:“大灰狼真好骗呀,我回家喽!说完就欢快地跑回了家。