芋艿烧羊肉小学作文
芋艿烧羊肉绝对是色香味俱全的风味小吃。做好了的芋艿烧羊肉,芋艿黑里加白,香甜可口,羊肉肉嫩油滑,是一道开胃的好菜。
如果再撒上一些香菜,那真是令人垂涎三尺,回味无穷啊!芋艿烧羊肉,它得名于与众不同的做法——把一部分芋艿抹在羊肉上。要做好芋艿烧羊肉这道菜,并不是一时半会儿就能完成的事情。先要用小火炖芋艿,直到芋艿能轻易地被铲刀压碎为止。而要红烧羊肉也和寻常不一样,先必须把酱油和油、盐、葱、醋均匀地抹在羊肉上,再用小火炖着烧。最后,把芋艿和羊肉放在一起烧,芋艿得抹在羊肉上,这样羊肉味和芋艿味才能完全结合在一起。
此时,锅里的油会被炸成一颗颗细小的炮弹打向你,可不要小看这些“小炮弹”哦,它们会把你打得哇哇大叫,所以,做芋艿烧羊肉时,千万要记住穿“防弹衣”哦!一碗香飘十里的美味佳肴就这样做成了。我吃芋艿烧羊肉时,常常会因为羊肉太滑而让羊肉从筷子底下溜走。
我便想到一个好办法:用小汤勺放在羊肉的一边,把筷子按住羊肉的另一边,这时,羊肉滑下来就会正好落在小汤勺里。听了我的介绍,你一定心动了吧,那就赶快来亲口尝一尝吧!