羊肉汤优秀作文
今天,爸爸带我去吃羊肉汤。
走进苏州藏书羊肉汤店,只见店分成了三部分。第一部分是一个专门用来选羊肉,切羊肉的小厨房,第二部分是顾客用来吃羊肉的几张大桌子,第三部分就是用来煮羊肉,做菜的大厨房了。我觉得很好奇,便到大厨房去转悠了一圈。咦?煮羊肉的锅怎么长得这么奇怪?只见它放在一个炉灶上,炉灶下燃着一些大火苗,它的上方还用一个没底的木桶盖着,要是煮羊肉汤的话,就要把木桶的盖子打开。听服务员介绍,这个木桶里的水要从入冬烧到过春节呢,这样羊肉一扔进去就煮好了。
而且,这段时间里,水不能换,因为煮好了一碗羊肉,锅里就有了羊肉的味道,下一碗汤就更浓了。可水还要加的。我和爸爸听服务员讲完后,已是口水不停地往下滴了。我们赶紧让服务员煮了23元的羊肉狼吞虎咽地吃起来,不一会儿,羊肉就被我和爸爸吃完了。