羊肉汤优秀作文
羊汤是西北特色风味小吃,后来传到山东也很著名。羊汤又名叫羊肉泡馍,颜色是白色的,有羊杂汤和羊肉汤之分,羊杂汤有心、肝、肺等内脏,羊肉汤也就是光有羊肉了,无论哪一种吃一口都会回味无穷,再加上油饼,让人吃一口还想吃第二口。
今天,我去喝羊汤,我把钱交给阿姨,阿姨给了我票,我把票给了大师傅,大师傅抓了一把羊肉放到称上称了称,看多了还是少了,然后把它放到碗里,又拿了葱、姜、蒜等配菜,撒到肉上,再舀上一碗汤递给我。我端着热乎乎的汤走到桌子上,桌上有味精、盐、孜然、咖喱粉等调料,你可以根据自己的喜欢的味道自由调味。汤要先喝,因为,一是汤是开胃的,二是汤凉了就不好喝了。汤表面散发出羊肉和葱的清香,十分诱人,喝一口,半天还有余香;第二个吃的是羊肉,羊肉嫩嫩的,吃起来很柔软;最后就是油饼了,泡在汤里就会像羊肉一样嫩嫩的,吃一口还想再吃一口。
听了上面的话,你想喝羊汤了吗?快来吧,我请客。