羊肉汤优秀作文
洛阳牡丹甲天下,洛阳水席也算一绝,洛阳十三朝古都,悠久的历史更不用我来讲。来到洛阳,一定要尝尝清真美味的羊肉汤,也许别的地方也有,但洛阳的羊肉汤却一定是别有一番风味。
羊肉汤主要分汤、肉、饼三部分。汤是用自己的独特的秘方,挑上好羊骨50斤以上熬一天一夜,那真是鲜香无比;羊肉也是挑上等的熟羊肉,切得薄薄的,鲜嫩无比;饼有两种,一种:摊得薄薄的,切的细细的条,另一种:饼是原味的干烧饼,自己撕得碎碎的,香菜、葱花和辣椒等调味品自己根据喜好来添加。
还未进店门,扑鼻的香味就引得你不由自主地去品尝羊肉汤的鲜美。先拿一只碗,放上一把肉,撒些许香菜、葱花,舀上一勺汤浇在上面,再滴上一两滴辣椒油,香味四溢,口水都快下来了。坐好,把饼小心放入汤内,片刻,饼吸饱了汤,汤浸透了饼,用筷子来起饼送入嘴中,轻轻一嚼,软软的、筋筋的,那浓香的汤汁顿时溢满全口。微咸,微甜,微辣,微热,感觉有一种说不出的爽快!注意!千万不要先喝汤,小心烫了嘴巴。羊肉的历史悠久,据说从西周时就有了。
我非常喜欢喝这历史悠久、精典美味的羊肉汤。来洛阳的朋友,千万不要忘了品尝一下洛阳的羊肉汤。