我爱喜羊羊作文
他聪明,勇敢,学习也很好,他长着一身雪白的羊毛,眼睛水汪汪的非常惹人喜爱,他的胸前还挂着一个铃铛,他是谁呢?
有一天,灰太狼迁居到了森林里,灰太狼又要去捉羊了,下面,就看好戏吧。他来到羊村门口,扮成了一位老奶奶,对喜羊羊说:“小羊,快让我进去吧!我这里要卖嫩草哦!”“老奶奶,我们这里有很多嫩草,不用了,请回吧!”“我要养全家呀!,快让我进去啊!”喜羊羊心想,这个老奶奶可真奇怪啊!喜羊羊刚要打开门锁,发现老奶奶的灰色尾巴,和羊不一样的脚印,喜羊羊又想“坏了,这难道是村长所说的狼?”“不好意思啊老奶奶,我去去就来。”喜羊羊为了安全起见,拿来了一台风扇,开了最大的档,灰太狼一下子就被吹回了原形。灰太狼对喜羊羊说:“快让我进去,不然我就吃了你!”“别急啊,回头看看吧!”喜羊羊趁机拿来鞭炮,放在灰太狼的尾巴上,“啊”的一声过后,就是我们最熟悉不过的一句话了“我一定会回来的!”
从这个故事当中我体会到了喜羊羊机智、勇敢的高尚品质,所以我喜欢喜羊羊。你呢?