有部热播的动画片,它的名字叫《喜羊羊与灰太狼》。
里面有机智勇敢的喜羊羊,温柔美丽的美羊羊,体格健壮的沸羊羊,好吃懒惰的懒羊羊,憨厚老实的暖羊羊,爱发明的慢羊羊,坚持不懈的灰太狼,性情暴躁的红太狼和一群狼亲戚。其中我最喜欢喜羊羊了。
喜羊羊,你机智、勇敢,总是能在危险时刻快速的想出办法,搭救自己和伙伴。你的成绩总是很优异,特别是跑得快。
记得有一集,讲的是羊羊们去寻找预言羊皮卷,灰太狼和红太狼突然出现,将羊羊们包围,你侥幸逃脱,却又返回狼堡,救你的朋友,最后将狼打败,胜利回到羊村。我佩服你这种团结友爱、勇敢奋斗的精神。
但你也有缺点,你爱搞恶作剧,还很调皮。最主要是你爱欺负灰太狼,它没来抓你们,你却也要去欺负它。
喜羊羊,我想对你说:其实不停的防备灰太狼,不如和灰太狼和平相处。首先,你们必须不攻击狼堡,这样它们才不会攻击你们。其次,狼吃羊天经地义,你们可以将调皮的小羊、快要死的小羊送给灰太狼。最后你们要签订一份协议,维护自然界的和平。
不过,想要羊狼和好,还有红太狼和狼亲戚。红太狼不是喜欢美羊羊的房子和衣服吗?那就要美羊羊安排好啦。狼亲戚肥蕉喜欢香蕉,其它狼就自便吧。
假如你们能听我的建议,和平解决的话,让我们想象一下。就像《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》里一样,你和灰太狼组合,绝对是十全十美、无人能敌。一片辽阔的草原,天蓝蓝的,云白白的,只有欢笑,没有战争和争吵……那该有多好呀!
不只和平重要,团结也很重要,无论狼还是羊,狼,每次只要团结,小羊们就手到擒来,可是每次到最后又总是为了分羊而争吵,导致失败。羊,记得有一集说过有什么镇敌之宝,说是无论多强大的敌人也会被它消灭掉,结果引来了狼,但是盒子里却是一张纸条,上面写道:团结就是力量。这使羊羊们受到启发,全村攻击灰太狼,结果狼被打得伤痕累累。要羊狼团结,那就是最强大的力量了。
我喜欢这部国产的动画片,也喜欢这里面的喜羊羊,真为祖国有这样一部动画片感到骄傲而自豪。