“替罪羊” 作文
替罪羊,世间最无辜的生物。谁愿意当一个替罪羊呢,傻子才干嘞。
在我们班有一位同学很是贪玩,上课时也不安稳,像只刚出生的小鸟,好奇的窥探这世界,发现老师调头在黑板上写字了,就立即和旁边的同学闲谈,好生快乐。当然了,有刚出生的小鸟,就有成熟的老鹰,那位同学的另一旁就是班长,班长可是成熟的不能再成熟的老鹰了,看见有人在说话,就立即举手报告,老师看了,请班长发言,班长也不是那种见台拆台的人,“老师,有同学在开小差,聊天。”老师好像知道似的,不经意的撇了一下眼睛,看着那位同学一下。那位同学立即打了个寒颤,捂住了嘴,表示“无辜”,老师也没有说什么,就是说:“我已经知道是谁了,下次他再说话,我就会让他罚站。”
那位同学知道老师只是嘴上说说而已,因为老师从来没有让同学罚站过。当老师再次调头时,那位同学对着老师吐了吐舌头,然后又和他旁边的同学聊了起来。班长是明智的,他不想再和这位同学扯上关系,他知道,再怎么“举报”他们都是会无视,所以这次班长没有“举报”他们。
那个同学见班长没有举报,好像是觉得无聊了,就慢慢地,把椅子移到了班长附近,不停的拍班长的肩。班长没有理会他,可是那位同学,好像是铁定了要跟班长说话一样,死乞白赖的拍着,班长也是人,不可能就这么被人拍着,轻声问道:“干嘛?”那位同学笑了笑,说:“不干吗,就是烦烦你。”班长像是吃了几十穿红辣椒,两眼像在直冒火,瞪着那位同学。
就在这时,老师一回头就看见班长一人在调头,发了大火,老师很是信任班长,却没想到也在开小差,竟让班长罚站了。这课上,只要老师眼睛看见班长一下,就是把书摔一下,那位同学也知道自己错了。我是那位同学的好朋友,也是班长的好朋友,我不知道改帮助谁,但自从这件事情以后那位同学再也没有开小差过了。
替罪羊是世上最无辜的生物,但它也有幸运,它改变过一个人。