喜羊羊与灰太狼作文
自动画片《喜羊羊与灰太狼》播出以来,受欢迎程度就达到了国产动画片的巅峰水平。不只是幼儿园小朋友关注它,据我所知,有许多四五十岁的老同志也非常喜爱这部动画片。我一直对它很感兴趣,这么高的收视率,这么低的制作成本,喜羊羊是怎么抓住国内个个年龄段的观众的Heart的呢?于是,我作为一个初一的大孩子,持研究和好奇的态度,看了一集动画卫视播出的《喜羊羊》节目。但是不看不要紧,这一看,我还真上瘾了。
我喜欢这部动画片的原因不是可爱的小羊和每次都不例外的“正义战胜邪恶”的完美结局,而是真的爱上了动画片的两位反派主角,灰太狼夫妇。
感兴趣的朋友不妨做一个调查,去幼儿园或者初小问问孩子们,问他们是喜欢《喜羊羊》里的羊还是狼,我敢担保,百分之九十五的孩子都会说羊。这是受到传统“魔高一尺道高一丈”思想的影响,孩子小,谁是“魔”谁是“道”还不等着编导大人一句话,编导大人让喜羊羊讲句大义凛然的台词,那么喜羊羊自然变成了好人,而与他成对立面得灰太狼自然成了邪恶的大坏蛋。
但是请想一想,灰太狼到底错在哪里了?我认为他没有错。非但没有错,我认为灰太狼还是一个非常顾家的真君子,每次他抓到羊都兴冲冲往家里赶,等着和红太狼共进晚餐,从不在路上偷偷享用猎物。红太狼拿平底锅打他,还不止一次放跑了他的羊,灰太狼都始终奉行“老婆永远是对的”,从来没有造**之类的行为,难道不是君子吗?再说红太狼,她哪里错了?跟了灰太狼以来她一次都没吃到羊,她也始终对丈夫不离不弃,这种行为难道不让人感动吗?
不过编导大人塑造的一些正义善良的形象我却很反感,比如喜羊羊。喜羊羊其实坏得很,灰太狼的行动每一次失败,他就把人家生擒,把人家生擒就棍棒相加,侮辱一阵才打发回狼堡。这也就罢不止一次了,喜羊羊还曾经在灰太狼没有冒犯他的情况下前去骚扰。这就有点太过分了。
我觉得做人要做灰太狼这样的人,单纯可爱,为了老婆能吃上一顿羊肉,不惜被打得体无完肤。不要做喜羊羊这样的人,口口声声说着什么“谁是好人谁是坏人”,还用老奸巨猾的本色和奸计去欺负所谓的“坏人”。