小萌羊作文
以前回外婆家,我第一个反应就是去看外婆家的“小灰”。小灰是一只聪明、好玩、爱捣乱的狗狗,每次见到我,它都会很开心,我们有着深厚的感情呢!而这次回去,却发现外婆家养了一群山羊,它们无忧无虑地生活在舒适的羊圈里。
“儿子,快过来!”爸爸很兴奋地叫我。我拉着妈妈向羊圈走去,走近一看,发现了一只非常可爱的小羊。
这只小羊全身上下长满了雪白雪白的毛,像把天上的白云穿在了身上,加上旁边都是黑不溜秋的小羊,越发衬托它雪白可爱。它的小脸是椭圆形的,像个巨大的鸡蛋;一双乌黑发亮的小眼睛,像两颗黑宝石嵌在了脸上。我最喜欢的就是它那肥嘟嘟的小尾巴了,走起路来甩来甩去、左右摇摆,萌萌的,十分有趣。
白天,小羊一会儿懒洋洋地躺在木板上,一会儿又在羊圈里尽情地奔跑、跳跃。累了,就踮着脚在羊妈妈怀里喝点羊奶。外婆把小羊抱出来陪我玩,一出羊圈,它就咩咩大叫,就像小宝宝在喊妈妈一样。我伸手摸了摸它,它的毛可真舒服,像摸着棉花一样。晚上,它伸展着四肢,趴在铺着干草的木板上,睡姿十分可爱。
我可喜欢这只小萌羊了!