聪明的小羊作文
一天,一只小山羊又累又饿地在森林里走着。
它走呀走呀,终于找到了一片草地,它刚想大吃一顿,突然从草地里钻出一只大灰狼。大灰狼呲牙咧嘴地说:“我终于可以美美地吃上一顿了,哈哈哈……”小羊心想:不好,我的想一个办法,骗过大灰狼。想到这里,小羊装出一副很开心的样子,说:“我临出来的时候,跟猎人已经约好了,只要我倒在地上,他就会马上出现。到时候,你就……”没等小羊说完,大灰狼就抱着脑袋灰溜溜地逃跑了。
真是一只聪明的小羊啊!
一天,一只老鹰肚子饿了,到外面去寻找食物。
它飞到小河边,看见一只小羊在吃青草,心想把小羊吃掉,就飞了下来。小羊看见老鹰飞下来的情形不对,回头就跑。老鹰用力想把小羊捉住,小羊只好大声呼叫:“救命啊,救命啊!”小羊们听到了,从四面八方跑过来,大家拿着小石子纷纷朝老鹰扔过去,老鹰吓得连忙跑了。
小羊对大家说:“谢谢你们救了我。”大家说:“不用谢,我们是好朋友。”
大家欢呼雀跃的说:“我们赢了,我们赢了。”