可爱的小羊作文
我家的老羊,前几天产下一只小羊,浑身上下毛茸茸的,长着一双大大的黑溜溜的眼睛,可爱极了。
小羊刚生下来时,四条小腿连站也站不稳,刚站起来又倒下去。摔疼了就“咩咩”地叫,好像要羊妈妈帮助它站起来。羊妈妈却卧在那里“不出手”,小羊好像看出了羊妈妈的意思,只好自己慢慢地坚强地站起来,一次不行,两次——噢,它终于站起来了。看到这种情景,我不由得被小羊顽强的毅力深深感动了!和小羊相比,我显得那么渺小。记得那天,妈妈不在家,我学着做饭,第一次忘记了添水,把锅烧红了;第二次呢,做出来的饭是夹生的,不能吃。我失去了信心,算了,不做了,真烦死人。现在我看到小羊后,我不由得脸热了。
有时候羊妈妈离开小羊,到野外吃草去了,小羊就不停地“咩咩”叫——它想妈妈了。小羊还没有独立生活的能力,羊妈妈一回到家,小羊就赶快跑到羊妈妈身边去吃奶,那着急的样子,又可爱又可怜。这时我拿一片嫩叶来捉弄它,它不知道这能吃,只闻一闻,舔一舔,就是不吃。
小羊有时蹦蹦跳跳独自去玩,有时和老羊一块玩,老羊跑到哪里,小羊就跟到哪里,老羊有时想摆脱它,可小羊就是不识趣,气得老羊用头顶它。你说有趣不有趣!
哦,多么可爱的小羊啊!