可爱的小羊作文
爷爷的羊圈里养了一只老母羊,平时我路过都不会去瞄它一眼,直到那天早晨……
“咩咩咩”,我还在做美梦呢,忽然被一阵吵闹的羊叫声惊醒了。怎么回事?我连忙穿上衣服,迫不及待地跑下去看个究竟。哦!原来是那只母羊生了一对双胞胎小羊。只见它们紧闭着双眼,蜷缩在一起。老母羊正用舌头认真地舔着小羊身上的血迹,不一会儿,就舔得干干净净了。看着小羊乖巧的样子,我突然对它们产生了兴趣。
从那以后,每次放学回家,我都会第一时间去光顾羊圈看小羊。渐渐地,我发现小羊越来越可爱了,皮毛变得柔顺洁白,圆溜溜的黑眼睛透着天真与稚气,小尾巴总是翘得高高的。我喜欢伸出手去摸摸它们,它们看到我时,也会乖乖地跑过来,就这样,我们很快成了好朋友,我还给它俩各取了一个名字,欢欢和乐乐。
今天吃完早餐,我又去看小羊了。只见小羊躲在妈妈的怀抱里,正沐浴着灿烂的阳光,一看到我来了,就蹦蹦跳跳地来到我身旁。我拔了一根嫩草,故意放在它们面前。欢欢眼疾嘴快,嫩草瞬间就被它消灭掉了,而乐乐只能在一边眼巴巴地望着。我看着不忍心,就又拔了一根草,可谁知又被欢欢独吞了。唉!原来双胞胎也都分强与弱,欢欢霸道一点,乐乐就显得温顺多了。
我拾起地面上的一根小树枝,准备教训一下欢欢。它仿佛看出了我的意思,机灵地躲开了。这时,乐乐舔了舔我的手指,好像在感谢我呢!我又取来了许多青菜,现在它们不抢了,因为已经足够吃了。只见它们津津有味地吃着,小尾巴甩来甩去的,有趣极了!
我好喜欢这两只小羊,它们给我的生活增添了不少乐趣。