山羊作文
《山羊大王卡拉格》是我姐花了九牛二虎之力才从网上找到并买来的书,我十分喜欢它。
这本书讲了卡拉格出生时十分漂亮。当卡拉格独立生活的时候,他的妈妈被猎人斯克迪给杀死。之后他当上了首领,杀死了三条猎狗和五只狼,和斯克迪老头拼搏了十二个星期,最终被稻草人给欺骗,被斯克迪老头夺取了生命。
我读完这本书后,心情变得阴沉沉的。我真想跑到书中去帮卡拉格一把,告诉他那是个陷阱。为什么人类要扑杀动物呢?俗话说:动物是人类的朋友。动物的皮毛可以做衣服;动物下的蛋可以做食物;动物还可以做人们的交通工具,为人们搬运东西……可是为什么人类就不能和动物和睦相处呢?你们想想,要是地球上没有动物,还有地球这个星球吗?如果没有动物,还有人类吗?动物和人类的生存息息相关,没有动物就没有人类!周梓轩说过:世界上唯一能让人感到幸福的就是动物,动物给了你一切,包括你的生命,你难道不应该好好对待动物呢!动物是你生命的一把火,它能让你感到生的希望,死的快乐。人类杀了动物,人类高兴了,可你有没有想过动物的感受?如果你下辈子变成了动物,也被人给杀了,你会怎么想?让我们团结起来,保护动物,保护我们这个家园。