羊肠小道作文
记得,童年时的那条羊肠小道……
在我三四岁时,记得的事很少很少,但是这条小路我却历历在目,好像昨天才走过。
小路不宽,但也不像“羊肠”那么细,应该也有五六十米。路上有很多植物,路的上方有密密麻麻的树叶,挡住了严夏的酷热;脚下有青绿的小草,伸手摸摸,感觉就像羊毛一样柔软和舒服;旁边偶有一朵两朵野花点缀在草地上,感觉不比梅花、菊花差一丝一毫,还多了一种其它花没有的气质。这条羊肠小道说不上有名,但他的美可不是谁都能比得上的。
初秋傍晚,被妈妈训过的我,带着不服气走进了这条羊肠小道。一走进来,身上的不服气随着美妙的景色飘散而去,心情马上就好了起来。走着走着,见到了一位叔叔,他正喝着二锅头,眼神略带忧伤地看着一张黑白照片。
我走了过去,问叔叔为什么在这里,叔叔对我讲了一句话:“曾经有一份真诚的爱在我面前,我却没有珍惜,等到失去了才后悔莫及。”以前太小不懂这句话,长大了之后渐渐明白了。
五岁时,我们全家迁往中山,童年的羊肠小道,虽不复存在,但它永远会铭刻在我心中。