羊肠小道作文
回家啦!回家啦!我和白海峰,小江,走近路回家,那里有温暖的太阳,芬芳的花香,平坦的“青藏高原”,还有一条条像小龙一样弯弯曲曲的羊肠小道。
我对它可好了,我轻轻的踩着它,它就会变得直直的,这样回家也会快很多。它还有许多不可告人的秘密哦。
在小道上有许多彩色的石头,像琥珀或玉石一样闪闪发亮。这个秘密是我发现的。这说来还有一个小磨难呢!有一次我跑着,忽然被什么东西给绊倒了,我的手发麻了,一只手还磨破了,就在我抬起小拇指的时候看见了一个彩色的宝石嵌在了小拇指上。一下子,我的手就觉得一小点都不疼了,我想这可是我的平安豆呀!
在小道旁边还有很多野菜,叫得上名字的有杉菜,有大青菜,厥菜,山秋叶,它们味道鲜嫩可口,还有许多叫不上名的野菜。运气好的话还会见到山茶,用山茶沏一杯茶,喝着清爽可口,还去火呢!茶香味清香悠远,好像把世界上的每一个角落都染上了香气呢!
这就是我回家的羊肠小道。