羊肉泡馍作文
羊肉泡馍是家乡的特色小吃。如果你来到我们家乡,应该尝一尝羊肉泡馍。
家乡的羊肉泡馍汤醇肉鲜,是令人垂涎三尺的美味。乳白的羊汤里浸着一片片褐色的羊肉和一条条暗红色的羊血,碧绿的香菜散落在红油油的羊油辣椒上,真是色泽艳丽无比,让我“口水直流三千尺”!
羊肉泡馍不但色美,而且味好,热乎乎的羊汤喝一口,香味就从喉咙香到了心里。羊肉很韧,嚼劲十足;羊血很滑,爽滑可口。再加个热乎乎、胀圆圆的饼子,真称得上是“天下第一香”啊!
羊肉泡馍做法极其简单:抓一把羊血,用纯汤焖一会后,放入羊肉、香菜和葱花,然后放入块盐、味精、花椒面调味,爱吃辣子的人,还可以加些羊油辣子。一碗香味回荡人心的羊肉泡馍就做成了。
羊肉泡馍不但色香味俱全,还是疏通经脉、调理肠胃的好东西呢!因为羊肉是很好的营养品,俗话说的好:吃羊脑补脑,吃羊眼补眼,吃羊肝补肝……冬天来碗羊肉泡馍,不但可以驱寒保暖,还可以养精蓄神,让人容光焕发,浑身都是劲,对身体健康很有帮助的!所以,我给它取了个别名——“健身的好帮手”!