跳山羊作文
和煦的阳光,透过稠密的树叶洒落了下来,成了点点金色的光斑。一片透明的灰云,淡淡的遮住了日光。
体育课上,老师让我们做游戏,教我们“跳山羊”。老师找了一位身体结实的同学作为支撑,开始展示了。只见老师深吸一口气,双手撑在同学的背上,一跃而起,跳过了那位弯着腰的同学。全班同学都鼓起了掌,有的嘴巴张成了O字形,能够塞下一颗核桃呢!
老师讲完动作要点后,还提醒我们要特别注意安全,我们接着开始了活动。同学们两两组合,场面热烈起来。放眼望去,残兵败将垂头丧气,纷纷宣告失败:有的同学卡在了“山羊”的背上;有的“山羊”被手一撑就塌下去了;还有些同学甚至摔了下来,看得我胆战心惊,心想要是我也跳不过该怎么办?如果我也摔了下来该怎么办?既会受到老师的批评,又会受到同学的嘲笑,还有可能会受伤,毕竟老师说过要注意安全。
正忐忑着,第三位同学起跳了,一个标准的姿势,完美地跳过了“山羊”,那轰动全场的人物是上学期的跳远冠军--郑海恩。一阵雷鸣般的掌声响起,宣告着她的展示真是最完美。
等待片刻,轮到我了,我心跳的极快,“噗通,噗通”自己都能清楚听到心跳声,手心里湿湿的全是汗,双拳握得紧紧的,一呼一吸做着调节。这时做支撑的同学微笑着对我说了声“加油”!并给了我一个坚定的眼神。我一股作劲从远处飞快地助跑,“三,二,一,起跳!”双手用力撑着那位同学的背,双脚劈开,一跃而过。啊!飞一样的感觉,完美落地,我成功了!
同学们羡慕的眼神聚集在我身上,我无比荣耀。
体育课已经过去了一周,那场面至今我还记忆犹新,期待再次玩“跳山羊”。