跳山羊作文
“这节课,我们学一习一跳山羊”。“跳山羊”!我的任督二脉顿时打通了。我曾经看姐姐演示过,所以我一听到这个词不寒而栗。
当我还 沉浸在无限的幻想中时,老师已经吹响示意开始的哨声。每个人都要找一个伙伴来共同完成。该找谁呢?我在拥挤的人群中寻觅着。我的眼前突然一亮。对呀,就找她了!目光直射过去,一个梳着又高又卷的马尾女孩也在寻找伙伴。“陈含绿”,我大声喊出她的名字,并招手示意。
绿茵场上,无数的组合瞬间已经产生了。我先当那个鞍。我抱住膝盖,头垂下,头发在眼前像一道瀑布似的自然垂落。紧接着,一个橙色的点点慢慢靠近,然后两条腿分开在我的头顶。完美,过了!我恨不得我此时也已经完美过了。深呼一口气,然后飞快地跑过去,两条腿一伸,一瞬间,我感到自己正在飞,这种感觉是那么爽一快,是那么美妙!但是,现实好残酷。下一秒,我一个嘴啃草重重摔在了地上。
虽然,这跤摔得有点痛,但是很有价值。起码,它还 是让我学会了跳山羊,也获得了践行一件事的勇气与力量,也感受到了成功过程中的快乐与喜悦。学会每一件事,我们必须付出努力与代价,做到全力以赴。