《狼和小羊》续写作文
一天,羊妈妈要去办事,临走前对小羊说:“孩子们,妈妈要出去办事,你们一定要当心点,不要让大灰狼进来!”说完羊妈妈就走了。
小羊们正玩得起劲,有敲门声。“你是谁?来这里干嘛?”小羊们一起问道。
门前的小动物激动地说:“我是小狼,名字叫小灰。”
“小狼?”一只小羊高兴地问,“也就是大灰狼的儿子啦!”
“对呀。”小狼答道。
“你高兴什、什…么,他、他是大坏蛋…的儿子,也就是、是小坏蛋!”一只胆小的小羊结结巴巴地说。
“我不是小坏蛋,不会伤害你们的,请相信我,我们一起玩吧。”小灰慢慢地说。
于是小羊们把小狼请进了屋。他们一起玩呀玩,连羊妈妈什么时候来了都不知道。
“呀!”一声尖叫打破了小羊们和小狼的快乐心情,原来是羊妈妈被小狼吓着了。
“我不会吃你们的,相信我!”
“噢,这样呀。”羊妈妈想了想,“对不起,小狼,我忘了多买一份礼物了。”
“买礼物干什么呀?”
“今天过年呀!”
“过年?”
“太好了!”小羊们高兴的欢呼,纷纷把自己的礼物送给小狼。小狼却不要,说:“你们陪我过年就已经是最好的礼物了。”
小羊和小狼高兴极了,他们唱着《新年好》,跳起舞来……
这个故事告诉我们,大家应该互相尊重,和睦相处,像小羊和小狼一样“狼羊共舞”。