《狼和小羊》续写作文
那次,小羊在河边喝水,对面来了一只狼,那只狼非说小羊弄脏了它的水,说着说着就向小羊扑去,,,,就在这时,忽然,刮起了一阵龙卷风,把狼和小羊都带到一个陌生的山洞里。
狼和小羊当时都晕了,它们以为自己死了,它们两个都傻傻的站在那里,一动也不敢动,你看看我,我看看你,谁都没有说话;小羊先开口说话了,它鼓足勇气说:“狼叔叔,你看我们都被怪兽带到这个地方,我不怕你,如果你吃了我,怪兽会立刻把你吃了,你信不信。”说着小羊退后一步,赶快离狼远一些,它心理打算着怎么逃跑。狼怔怔的说“好吧,我现在不吃你,你去给我弄些水来,我口渴了。”小羊满口答应,飞快的跑出洞口,跑出洞口,它才算出了一口气。
小羊顺着山路,飞快的跑回家,它看到妈妈,它的腿也软了,哇!哭了,妈妈问它怎么啦?它把刚刚发生的事情告诉妈妈,妈妈夸它是个勇敢的好孩子,小羊笑啦!
狼一个人躲在山洞里不敢出来,它怕被怪兽吃了,刚刚的那一幕,它非常害怕,它一直等着小羊给它找水喝,最后,狼渴死了。