狼和小羊续写作文
狼逐渐逼近小羊,小羊被吓的毛骨悚然,但仍努力地保持着镇定。它对狼说:“狼先生,我们比跑步吧!如果你能赢了我,我就心甘情愿的让你吃掉。”“嘿!嘿!我参加过跑步大赛,最后得了第一名,就小羊那瘦弱的小身板,哪能跑过我呀,他还不得死在我的手心里。”狼美滋滋的想。
狼和小羊续写作文(集锦10篇)
于是,比赛开始了,小羊喊到:“预备开始!跑!”狼好像是离弦的箭一般冲向终点。小羊心想:“真是一头傻狼,谁跟它跑呀!我只是骗它跑向终点,我好趁机逃跑。”说时迟,那时快,小羊向自己家的方向飞奔而去。
狼到了终点,心想:“这羊跑的比乌龟还慢,算了,再等一下它吧。”于是狼坐在地上开始等起来,过了一会儿,狼觉得大事不妙,小羊是不是跑回家了?狼急忙跑到小羊家,可是小羊回家的时候早已把门窗死死地钉上了。
这个故事告诉我们,如果遇到困难,一定不要慌张,要保持清醒的头脑,想办法解决问题。