小羊和小猴作文
森林里,住着许多动物。其中,有一只小羊和一只小猴,它们情同手足,是一对有福同享,有难同当的好朋友。
一天,小羊和小猴约好明天早晨去山腰上的一棵苹果树摘苹果,并说好了不见不散。
第二天天刚亮,小羊就提了个篮子,兴高采烈地出了门。来到了苹果树下,不见小猴到。小羊等了一会儿,仍然没等到小猴。小羊便想着:我还是边摘边等吧。可苹果结在高高的枝头上,小羊使劲地跳了跳,也够不着,更别说摘了。小羊只好放弃了,守在苹果树下等小猴。一分钟,五分钟,二十分钟……直到太阳发出最耀眼的光芒时,小猴才匆匆忙忙跑了过来。
小羊连忙问:“猴弟弟,你怎么才来呀?”
小猴急忙解释说:“对不起了,小羊。刚才我帮大象伯伯把一棵倒下的小树重新扶正,种好。来晚了,你不要生气哦。”
“没关系,现在中午了,要不我们下午再来摘吧。我已经饿得没力气了,得先回去吃饭了。”小羊摸着肚子说。
“行,咱们都先回家吃饭吧。”
小羊和小猴各自回家去了。
吃完午饭,小羊再次来到了苹果树下,可依旧不见小猴的身影。一小时,两小时……直到太阳快要下山,小猴才气喘吁吁地跑来。
“羊哥哥,对不起。我来的时候遇见了小野猪,他正掉进了猎人的陷阱里。我忙着把他救上来,所以来晚了。”小猴上气不接下气。
“哦,不怪你,猴弟弟。你做得对。”小羊笑着说,“天色不早了,要不我们明天再来吧。”
第三天,当小羊又一次来到苹果树下。小猴已经在那等着呢。小羊笑着问:“猴弟弟,今天怎么这么早呀?”
小猴说:“当然啦,答应别人的事一定要做到,不是吗?”
森林里,响起了一片笑声。