在一个阳光明媚的早上,我和爷爷两人围在餐桌旁,吃着早餐。看着外面那么明媚的阳光,我端着早餐去到阳台吃,顺便欣赏阳台的花花草草。当阳光照在花草上,花和草看着都更加有精神了,全都挺直了腰板,像一个个小士兵站在那儿似的。
吃完早餐,回到餐桌旁,我见爷爷在一边喝牛奶一边嘀咕:“这牛奶没有小时候的羊奶好喝。”我不知道羊奶是什么味道的,就问爷爷:“羊奶是什么味道的啊?”爷爷带着回忆的眼神回答:“羊奶就是比牛奶咸一些,还有一点点甜味,味道更重一些……”我听了以后就想:爷爷平时对我那么好,要吃什么都买给我,现在我也要给爷爷煮羊奶喝。
说干就干,可我想起家里没有羊奶,我便拿上自己所有的零花钱,马上跑去超市买。来到超市,我拿起一瓶羊奶就往收银台跑,连价钱都没有看。当付款的时候,我才发现少了一元,正在着急不知道怎么办的时候,我发现跟在我后面的是邻居家的阿姨!我向阿姨借了一元钱付了款,就这样,我就带着羊奶回家了。
回到家,我马上打开电脑,刚想上网查查羊奶要怎样煮,可是刚开好机,突然一下,电脑黑了,连头顶的空调也停了,唉,倒霉,停电了!现在正值盛夏,热得要命啊!可这还不是最重要的,最重要的是,这一停电,误了大事了:查不到羊奶该怎么煮了!我回想起爷爷的话:咸一些,有一点点甜……嗯,我知道了,应该就是放一点盐,再放一点糖就可以了。
我走到厨房,把半瓶羊奶倒进了奶锅里,开始煮了起来,我就走开去拿盐和糖。突然,我闻到一股焦味,不好了,我马上跑向正在煮着的羊奶,当我打开锅盖时,发现羊奶完全变了样,从原来的白色变成了现在的黑色了,烧焦了!不过,我没有放弃,不是还有半瓶羊奶吗?我重新煮吧!冲了冲奶锅,我把剩下的半瓶羊奶全倒进了锅里,又开始煮了起来。这一回,我可是寸步不离,一直盯着,看到羊奶开了,我就赶紧把一勺盐和一勺糖倒进去。我不知道应该放多少合适,想了想,爷爷说过:味道更重一些。于是,我又放了一勺盐和一勺糖。看着羊奶冒着泡泡煮开了,我想,终于煮好了。我拿了一个玻璃杯来装羊奶,可是羊奶太烫了,一不小心,玻璃杯掉在了灶台上,打碎了,羊奶也洒了一地。爷爷听到厨房里的声音,走了过来,看见灶台上、地上一片乱糟糟的样子,就生气地开始骂我。我赶紧向爷爷解释原因,爷爷听了以后就没骂了。我想起锅里还剩下一点点没有倒到杯里的羊奶,马上拿出来给爷爷喝。爷爷看了看锅子,又闻了闻味道,带着一种奇怪的表情,皱着眉头,闭着眼睛喝了下去。喝完后,还微笑着说好喝。
喝完后爷爷就离开厨房去房间里了,离开前还对我说:“乖孙子,今天晚上爷爷带你出去吃好吃的。”我听了以后开心极了,我想一定是我的羊奶煮得好,爷爷开心了奖励我的。我也决定试试羊奶的味道,拿起锅子,把剩下的一口奶一下子全倒进嘴里。结果,“噗”的一声,我直接冲进厕所去吐了起来……
我一边吐一边想:爷爷对我这么好,下次,我一定要成功地煮一次羊奶给爷爷喝。