国宝大熊猫作文
一说起大熊猫,人们就会想到它可爱的模样。除此之外,你还对它有多少了解呢?那就听我娓娓道来吧。
大熊猫有圆圆的脑袋,胖乎乎的身体,短短的尾巴,样子看起来憨憨的,可爱极了。最特别的是,大熊猫头上有两只黑绒绒的耳朵,脸上还有大大的“黑眼圈”,四肢也是黑乎乎的,其他地方却是雪白雪白的,跟其他动物好不同啊!
大熊猫生活在四川、陕西和甘肃等地山区的竹林中,它们喜欢吃翠竹、竹笋,它们喜欢独自生活,就像一个个“竹林隐士”。虽然大熊猫又大又重,但是它们爬起树来身手敏捷,一眨眼就爬到树上了。别看大熊猫憨憨的,好可爱,它们要是被惹生气了,发起怒来也跟熊一样会伤害人的。所以我们去动物园参观大熊猫时也要注意安全。
大熊猫之所以被称为国宝,不仅因为它们是中国的珍稀动物,数量极为稀少,而且还是地球的“活化石”。大熊猫已经在地球上存活了至少800万年,跟大熊猫同时代的恐龙已经灭绝了,我们不能让大熊猫也灭绝了。
大熊猫还是我国的友谊大使,它们通常被当做珍贵的礼物送给外国元首,把中国的友谊带到世界各地,深受世界人民的喜爱。
大熊猫多么珍贵啊!让我们一起保护大熊猫,一起保护它们的家园。