国宝大熊猫作文
大熊猫是一种可爱的动物,喜欢吃竹子、睡大觉,动物园中的大熊猫“欣星”更是可爱出众。
欣星和所有的大熊猫一样,有着黑白相间的皮毛,脸上架着一副“八字墨镜”,耳朵像戴着黑“耳套”。
欣星喜欢吃竹子和竹笋,每次吃东西都要一边用手抓住,一边用脚夹着,生怕别人抢它竹子似的。有时候还会得意地白游客一眼,好像在说:“竹子竹子真好吃,我这儿天天有人送,谁叫我是国宝!”
每次吃完饭,欣星都会去喝点儿水,有时候喝多了,还会“醉水”——吃饱喝足走不动了,只能趴一会儿。趴着趴着就睡着了,游客们还以为它喝水喝“醉”了呢。
欣星很会睡。有一次我去动物园看它,路上堵车,下午两点才到。我一看,嘿!它还在睡。我忍不住大叫一声:“大!懒!熊!起!床!啦!……”只见它动了一动,我以为它醒了,谁知它一翻身又睡着了。
可是那么可爱的动物已经濒临灭绝,外号“国宝”的他们在竹林中也无处藏身,正在一步步向沦为回忆的道路上走着,你希望它们走到头吗?