描写大熊猫作文
我喜欢许多动物,有猴子、大象、兔子等,但我最喜欢的是大熊猫。大熊猫是我国的珍稀动物,它们的故乡在四川。
大熊猫的长相很有意思,胖乎乎‘圆滚滚的,十分逗人喜爱。它的头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵和肩部是黑色的。特别是那一对黑色的眼圈,长在白色的脸上,像带着一副墨镜,显得特别时髦。它的尾巴短短的,像一团绒球似的贴在屁股上。
熊猫不像猫那样爱吃鱼,也不像熊那样爱吃蜂蜜,它喜欢吃新鲜的竹叶和竹笋,所以有“竹林居士”之称。熊猫还喜欢喝水,喝足水的它就像喝醉了的醉汉一样倒头就睡!据说熊猫小时候特别活泼很爱动,整天爬上爬下,可是长大以后就特别懒。总是吃饱了睡,睡醒了吃,所以长的这么胖。
大熊猫是一种很古老的动物,曾经和它在同时代的很多动物已灭绝了,成为了化石。它还是和平使者,它为和平事业做出了许多贡献。我喜欢你——大熊猫。