描写大熊猫作文
金秋十月,又是一个阳光明媚的星期天,一轮红彤彤的太阳从地平线上冉冉升起,慵懒地照在广阔无垠的大地上,烤得大地暖洋洋的。我和爸爸一起去动物园参观可爱的红熊猫。
我们迫不及待地来到动物园,首先映入眼帘的是一群活泼可爱的红熊猫。红熊猫长得很奇特,黑黑的鼻子油浸浸的,两只眼睛像水灵灵的大葡萄镶嵌在圆圆的脸上,厚实的脊背上长着油亮的棕色的毛发,中间还夹杂着一圈圈白色的条纹,像披着一件毛绒绒的风衣,可爱极了!
突然,一个小孩把一个红红的苹果扔向红熊猫,只见它向前猛地一窜,迅速用锋利的爪子抓住苹果,急急地塞进嘴里,越嚼越快,刚吃完苹果,红熊猫就急忙爬上小树,东瞧瞧西看看,似乎还在寻找食物呢。
我来到介绍牌旁边,认真地读着上面的文字:红熊猫不是闻名中外的大熊猫,它属于浣熊科动物,它喜欢吃竹叶或野果,主要生活在四川、尼泊尔、不丹、印度等地。由于人们过度砍伐森林,破坏环境,红熊猫越来越少,国家把它们列为二级保护动物。
看着无忧无虑的红熊猫,我陷入了沉思之中:红熊猫是不是也会成为只能在动物园里圈养的珍稀动物呢?我们应该爱护森林,保护环境,让红熊猫永远快乐地生存下去!