大熊猫的作文
大家好!我是一只大熊猫。我的家乡在中国四川。今天我带大家一起去探索我们大熊猫家族的秘密。
我是大熊猫科,食肉目的动物。别怕,我们进化后,爱吃素食了。我们熊猫家族在地球上至少生存了800万年了,所以被誉为“活化石”和“中国国宝”。
我长得胖乎乎的,活像一个肉肉的大皮球。我那又大又憨厚的脑袋和肥大的肚子都是白色的,眼圈、耳朵、四肢和肩部都是黑色的,像披着一件黑白相间的羽绒服。
别看我体型又笨又大的,我可是数一数二的爬树能手。只要前爪一爬,后脚一蹬,一骨碌就爬到树杈上了。更有意思的是,我可以在树上躲猫猫、劈叉、做仰卧起坐呢!有时,我会爬到一半就抱着树干不动,装睡,逗得同伴在树底下蹭来蹭去,真好玩。
对了,我们还有“吃神”的称号。我们每天都在动物园里享受著山珍美味,尤其那香甜的竹叶大餐,永远吃不腻!我们吃饭时的姿态各不相同:有蹲在角落里,独自安安静静地享受美味的;有面对面坐着,一边吃一边看看对方的;还有坐成一排的,就像幼儿园里小朋友排排坐的样子。我们这副憨憨的吃相,萌到你了吗?
我们睡觉的姿势也十分有趣:有的趴在大石头上呼呼大睡;有的爬上树杈,倒挂金钩;有的窝在草坪里睡。你瞧,那边的大熊猫抱着小熊猫,这边三五个熊猫小伙伴挤在一起,全都进入梦乡啦!
我们和人类是好朋友,人类喜欢我们、疼爱我们,也会保护我们!
今天的探秘之旅结束啦,大家喜欢我们熊猫家族吗?