大熊猫的作文
在一片郁郁葱葱的的竹林里,几只憨态可掬的大熊猫正在贪婪的吃着竹子,那样子看起来十分满足。
大熊猫,我国珍稀物种,国家一级保护动物。性格温顺、可爱,别名银狗,大浣熊。全身黑白相间,它头是圆圆的,两只黑黑的眼睛在白白的脸上似乎显得很疲劳。除了眼圈、四肢下部外,从耳朵、肩胛到整个胸脯,均为白色,堪称“宝中之宝”。大熊猫净生殖率为1。06740002一般每两年才繁衍一次,两只大熊猫虽然是这样但雌熊猫并没有精力全部养活它们。
熊猫的天敌豹和天猫经常袭击大熊猫幼仔,从而导致大熊猫濒临灭绝。1974年至1976年,是大熊猫生活史中的饥饿年代,几乎濒临灭绝。国家派出了许多专家前往平武、青川唐家河、北川小寨子沟等地进行拯救大熊猫的行动。专家们踩着没膝深的积雪,看见一片片枯黄发黑的竹林,如烧伤的肌肤。最为惊心动魄的是,不断发现熊猫尸体——有的已经腐烂不堪;有的被豺狼们撕碎;有的母子紧抱着,长眠雪谷里。
还有一只不到半岁的熊猫宝宝,离妈妈仅一步之遥,但它再也没法吮吸到妈妈的乳汁了,妈妈的生命冻结于回眸一望的瞬间,而小宝宝最后的啼饥号寒之声也被风雪声吞没了。138只熊猫陈尸山林!这样的一个结果让森林默哀,山风低泣。
目前中国大熊猫总数已经超过一千只,虽然现在大熊猫的数量已显著增加,但我们还不知道什么时候又是大熊猫的“世界末日”最好的方法就是用自己的实际行动去保护珍贵的大熊猫吧!