描写大熊猫的作文
提到熊猫这种动物,想必大家非常很是了解。每次你到动物园是不是都会去看他们啊。
它肥壮的身子,圆脸上那对八字形的黑眼圈,一身白里镶黑的绒毛,再加上稚气笨拙的动作、滑稽可爱的样子,博的了全世界的喜爱。
熊猫的饭量非常的大呀,它的最爱便是竹子。大熊猫主要分布在我国的西南地区的高山中。看,在动物园里,熊猫在竹林里一股脑的坐在地上,挺直了身子,拿起一大片竹叶往嘴里送,样子让人笑掉大牙。
大熊猫已在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”和“中国国宝”,世界自然基金会的形象大使,是世界生物多样性保护的旗舰物种。据第三次全国大熊猫野外种群调查,全世界野生大熊猫不足1600只,属于中国国家一级保护动物。截止2011年10月,全国圈养大熊猫数量为333只。大熊猫最初是吃肉的,经过进化,99%的食物都是竹子了,但牙齿和消化道还保持原样,仍然划分为食肉目,发怒时危险性堪比其它熊种。野外大熊猫的寿命为18~20岁,圈养状态下可以超过30岁。
大熊猫应该叫“大猫熊“。因为,大熊猫不是像猫的熊,而是像熊的猫,大熊猫是猫科动物。
在数不清的动物中,最惹人喜爱的就数大熊猫了。