描写大熊猫的作文
大熊猫,是国家一级保护动物之一,如今在世界上只有一千五百九十只。在南京的红山动物园中就有供参观者欣赏的大熊猫,但其中的一头大熊猫在前不久刚刚去世,令人感到惋惜,我也非常的喜爱大熊猫这种动物,但现在它们的命运,令我感到非常的可惜,有一条活生生的生命里我们远去了,我在前不久正好有幸参观了红山动物园,看到了大熊猫,下面我就来介绍一下它吧!
大熊猫是一种熊科动物,说到熊科,让人不禁想到了大灰熊,灰熊张牙舞爪,体态庞大,说到这种动物都会令人畏惧,灰熊是食肉动物而且力大如牛,嘴里长着尖尖的牙齿,如今残害过多少生物,一副王者风范。此刻人们肯定会觉得大熊猫肯定也是这副德行,但其实大熊猫是一种习性非常温顺的动物,它们憨态可掬的样子时常想让人去摸一摸或者令人非常欢喜,下面我就来讲述一下大熊猫的外貌。
大熊猫园头圆脑,眼眶上有一副深深的黑眼圈,眼睛几乎是看不到的,只有在阳光下才能稍微看到一点眼睛的光亮,大熊猫的头上长有一对毛茸茸的耳朵,同样是黑色的,鼻子和嘴巴都是微微凸出,鼻子小巧玲珑,像一颗熟透了的大葡萄,嘴巴则像一条黑色的弧线深深的映在了鼻子的下方,嘴巴里的牙齿也非常的小,差不多有人的牙齿的二分之一大,但是牙齿很坚硬适合啃咬食物,整个头上,除了眼眶、耳朵和鼻子是黑色的,其它都是雪白雪白的,毛茸茸的连看了就让人觉得很可爱。
大熊猫的身子是毛茸茸的,而且非常的肥胖,绒毛遍布全身,毛茸茸的,质感非常不错,我觉得大熊猫的身材有点不太协调,那么肥的身体,四肢应该要长一点吧?但事实并不如此,大熊猫的四肢又短又粗壮是黑颜色的,我估计连二十厘米都不到,所以熊猫走起路来都是满步蹒跚,显得悠然自得,大熊猫在走路是最能表现出它憨态可掬的特点。
熊猫并不是肉食动物,它的主要食物来源是竹子,在饲养它的同时,要给它最鲜嫩的竹子,这样才能让它们更茁壮的成长起来,憨态可掬的大熊猫在吃竹子的时候令我感到非常的滑稽,它们像一个刚刚拿到食物但不知道如何吃的儿童一样用笨拙的姿态来吃食物,也不怕自己的吃相有多么难看,总是狼吞虎咽、津津有味地啃着竹子,它们在吃竹子的时候的姿态有点像我们人类所说的“盘腿坐下”,但它们的姿势却相对来讲比较难看,然后它们用双手“抱着”竹子,由于它们的臂膀非常的短,所以吃起竹子来应该多多少少有些不方便,所以这些因素就导致了大熊猫的吃相难看的问题,虽然难看,但我也觉得它们的样子很可爱!
就是这样的一种憨态可掬、可爱无比的动物,数量非常稀少,而且每年都在逐渐减少,他们的繁殖能力相对来讲在动物当中很低,但其中也有一部分原因是空气的污染、水源的污染还有食物的污染,就是这些人造原因,让大熊猫变的岌岌可危,濒临灭绝,就是因为人类的原因,才破坏了大熊猫原本无忧无虑的生活,破坏了生物链中的一环,如果人类继续破坏下去,整个地球终将被人类毁灭,所以让我们保护环境,保护大熊猫,不让大熊猫继续悲惨的死去!