小朋友,你知道吗大熊猫是我国“国宝”,并为世界人民所喜爱,是世界生物多样性保护的标志与和平友好的象征。它仅分布于我国的的四川、陕西和甘肃三省,野外总数不足100只,80%以上的大熊猫分布在四川境内。成都所属的崇州、都江堰、大邑、彭州几邛崃等地均有大熊猫出没。它是四川独特而宝贵的自然资源,凡是到四川的中外宾客,都以一睹大熊猫风采为快。
大熊猫的身子胖胖的,尾巴很短,皮毛很光滑,头和身子是白的,四肢是黑的,它头上长着一对毛茸茸的黑耳朵,还有两个圆圆的黑眼圈。
大熊猫小的时候很活泼,喜欢爬上爬下。长大以后,不大爱活动,常常用爪子抱着头,呼呼睡大觉。你去逗它,它会睁开眼睛看一看,然后又呼呼地睡了。有时它也摆动着胖呼呼的身子,走来走去找东西吃。
大熊猫喜欢吃新鲜的竹叶、竹笋、牛奶、鸡蛋。你看,它吃得多香啊!
我喜欢大熊猫,因为,它是四川独特而宝贵的自然资源。
熊猫是一种很珍贵的动物,它很惹人喜爱。它四肢较短,行动很慢。它的全身胖乎乎的,面孔上好一对乌黑发亮的眼睛,眼睛旁边黑黑的,好像戴着一副黑色的眼镜,十分可爱。 熊猫喜欢在平坦的地面上悠闲地散步,愉快的玩耍。有时抬头望望人民;有时低着头,好现在寻找什么,又像在思索什么。当他高兴时,就在地下翻跟斗,像一个大皮球在地下滚动。 熊猫睡觉时,也不老实。 有时,它用前爪轻轻地拍着肚子;有时,她两腿一镫,就翻个身。我还以为它睡醒了,其实它还在睡。它睡醒了就翻身起来,用手悠悠眼睛,好奇的望望人民。 熊猫吃东西的时候,常常直着身子盘腿坐下,前爪抓住鲜嫩的竹子往嘴里送。它爱吃鲜嫩的竹叶。吃饱了,还得嘴口水润润喉咙。 他走到水池边,俯下身子,前腿靠着池边,低下头,咕咚咕咚的喝起来。看它那副模样,真是人发笑。 熊猫真是一种可爱的动物。