大熊猫的小学作文200字
大家好!我是性情温顺、憨态可掬的大熊猫,我有很多别名,有大猫熊、竹熊、花熊等。我属于熊科动物,是国家一级保护动物哦!有幸被选中奥运吉祥物,福娃晶晶就是我。
我的同伴最重的是110千克,最长的是180厘米。我的躯干和尾巴是白色,耳朵、眼周、四肢肩胛部全是黑色,腹部淡棕或黑色。
我分布在四川、陕西、甘肃局部地区。栖于海拔2000~3000米的落叶阔林里。我的视觉较差,行动缓慢,但能快速而灵活地爬上高大的树木,并能泅渡湍流的河溪。我主要以竹类的竹笋、竹叶为食,偶尔也捕食小动物。
大家现在认识我了吧,相信你也会喜欢我的。