描写熊猫的作文350字
“六一”节的晚上,辅导员胡老师带我们几个小伙伴,观看了电影《功夫熊猫2》。
电影开始了,我们怀着好奇的心情,迫不及待地戴上立体眼镜,“哇!”果然不同凡响,所有的物体,都变得很逼真!可爱的功夫熊猫出现了,心神不定的阿宝一开始经历了惨败,但羊仙姑说的一句话让他受益匪浅:“不要拒绝,勇敢回忆……”阿宝终于从回忆中明白了自己的身世,明白了师傅的用心,他静下心来,和浣熊师父的五大高徒,阻止了野心勃勃、狡诈残忍的沈王爷,拯救了凤凰城的老百姓们。
电影中,浣熊师父常语重心长地说:“如果你们想胜利,只能心平气和地去对待,只有这样,才能战胜一切困难!”由此,我想到了自己,平时只要一碰到困难,常会很浮躁地去对待。记得有一次,我去参加全市小学生书法比赛,现场没有桌子,只能趴在地上写,还没写完几笔,就累得直喘气,很想放弃。但我想起妈妈曾不止一次告诉过我:做任何事情,都要好好准备,心平气和地去完成,最后的胜利就一定能属于自己!慢慢地,我的心渐渐平静了下来,完成了比赛。