描写熊猫的作文350字
我很喜欢大熊猫,因为它们全身肥嘟嘟的,喜欢抱着竹子啃。它们全身只有黑和白两种颜色,四肢是黑色的,另外,它还有一个黑眼圈,像是昨晚没睡好觉。
告诉你一个秘密,它生孩子的时候并不是像人一样,有医生接产,而是把尾巴对着洞口“嗖”的把孩子从肚子里射出来。刚生下的小熊猫,并不是黑白相间的,而是嫩红的,他们不会走路,只能滚着走,有的连滚都不会,当它们饿的时候便“呜呜”地叫,好像在说:“我饿!我饿!”大熊猫妈妈就会走到它的孩子身边,开始给小宝宝进食。
出生一两个月的熊猫对一切都很感兴趣,它们很想学会爬树。就会不断地尝试,摔疼了也不哭。最终,当它能爬树就意味着母子分离的时候到了。因为熊猫宝宝学会爬树了,可以自己寻找食物,躲避危险了,可以独立生活了。
大熊猫就是这样,一代一代地繁衍生存下去的。