大熊猫作文
大家好,我的名字叫熊猫。我属于国家一级保护动物,是世界级珍贵的物种。
我长得很有意思,胖乎乎的、圆滚滚的,十分逗人喜爱。我的头圆而大,尾巴很短,头部和身体的毛色是黑白相间的,四肢和尾巴的毛色是黑色的。我的体重是85公斤。身长90厘米。体型似黑熊。我的行动缓慢,性情温顺,但是听觉和视觉很差,自卫能力较弱。我的家乡在四川,甘肃,陕西一带的森林里,那里有香甜可口的竹子。
你可别小看我,虽然我身体胖乎乎的,但是我爬树的能力还是很敏捷的。我最喜欢喝水,喝完水后就想喝醉酒似的人,醉卧在河边由于人们无限制的扩大活动范围,肆意的开采森林和捕杀我们,我们熊猫种类叶越来越少。所以,请大家保护我爱护我,和我一起做朋友。