可爱的大熊猫学生作文
寒假的第一天,我们坐上飞机,经过一个多小时的飞行,到达了成都。到成都的第二天,爸爸和妈妈就带我去了碧峰峡的大熊猫基地。
走进大熊猫基地的大门,首先看到的是一个牌子,牌子上面写着:大熊猫幼儿园。这倒挺新鲜的,我一定要去看一下。进了大熊猫幼儿园,正是午饭时间,几个叔叔阿姨正在给八只小的大熊猫喂胡萝卜呢。这是我第一次看它们吃竹子以外的食物。不一会儿,大熊猫宝宝们吃饱了,开始三五成群地散步、玩耍,其中有一只大熊猫宝宝缠着一个阿姨,在她的脚边翻来翻去,似乎在撒娇,还有两只很调皮的大熊猫宝宝在旁边不停地打来闹去,真是可爱极了。离开了大熊猫幼儿园,再往前走,我们又来到了“大熊猫别墅”。咦?难道大熊猫也住别墅吗?带着疑问我又走进了“大熊猫别墅”。我仔细一看,呵呵,原来是一个特大的活动区呀!这里的大熊猫最多了,而且还可以离得很近地观察它们的一举一动,比在动物园里看得清楚多了。你看,一只大熊猫悠闲地坐在离我两米远的地方,正在专心地吃竹子。只见它把竹叶一把一把地扯下来,痛痛快快地吃着,全然不管我们对它的拍照和观察。
转过一条幽静的小路,我们来到了另一处“别墅”。哇,有两只正吃竹子的大熊猫,其中一只大熊猫从身边挑了两根很干净的竹子,捧着一根,嘴里还咬着一根。另一只大熊猫可能是看那竹子很干净吧,也想要,就把它爪子上的那根竹子抢了过来。被抢的那只大熊猫也不生气,等它把嘴里的那根竹子吃完后,这才不慌不忙地去把那根竹子抢了回来,然后津津有味地吃了起来。呵呵,它俩可真有意思!
再往前走,我看见有一只大熊猫在吃什么东西。我正想看看它在吃什么,突然,大熊猫停下来,转了个身,把脸转过去,只给了我们一个后背。呵呵,原来,这只大熊猫还会害羞呀!
不知不觉我和爸爸妈妈已经在大熊猫基地转了大半天了,要不是还有下一处景点在等着我们,我还真想再多看一会儿呢。这些大熊猫真是太可爱了!