关于熊猫的作文三
在这个充满生机的大自然中,有许多可爱的小动物,但我最喜欢的还要属于我们中国的国宝——大熊猫。
大熊猫的样子很可爱,它身上毛茸茸的,黑白相间的毛皮特别显眼,圆溜溜的脑袋上,长着一双黑黑的耳朵,一直是竖着的,好像在认真听什么似的。他还有一双乌黑的眼睛。眼珠子总是咕噜转个不停,而眼睛外的一层毛,好像是故意染成深黑色的,如果不仔细看,还以为是他戴了一幅墨镜呢!
大熊猫是我们中国的国宝,它不仅珍贵,而且数量也很稀少,在中国,熊猫的数量也不过一千多只罢了,有多少国家甚至出高价买,但都没有如愿以偿。
熊猫是哺乳动物,通常是一胎生两个,而小熊猫更加可爱,一生下来,它身上是金黄色,熊猫们是用竹子为主食的。
我们应该保护小动物,爱护大自然,现在大熊猫已经很少,如果人们不爱护,大熊猫迟早要像恐龙一样灭绝,所以我们要加倍珍惜大熊猫,让我们一起保护大熊猫吧。
熊猫
熊猫是一种很珍贵的动物,它很惹人喜爱。它四肢较短,行动很慢。它的全身胖乎乎的,面孔上好一对乌黑发亮的眼睛,眼睛旁边黑黑的,好像戴着一副黑色的眼镜,十分可爱。
熊猫喜欢在平坦的地面上悠闲地散步,愉快的玩耍。有时抬头望望人民;有时低着头,好现在寻找什么,又像在思索什么。当他高兴时,就在地下翻跟斗,像一个大皮球在地下滚动。
熊猫睡觉时,也不老实。有时,它用前爪轻轻地拍着肚子;有时,她两腿一鐙,就翻个身。我还以为它睡醒了,其实它还在睡。它睡醒了就翻身起来,用手悠悠眼睛,好奇的望望人们。
熊猫吃东西的时候,常常直着身子盘腿坐下,前爪抓住鲜嫩的竹子往嘴里送。它爱吃鲜嫩的竹叶。吃饱了,还得嘴口水润润喉咙。他走到水池边,俯下身子,前腿靠着池边,低下头,咕咚咕咚的喝起来。看它那副模样,真是人发笑。
熊猫真是一种可爱的动物。