熊猫作文
在一个美丽的大森林里,空气新鲜,小动物们愉快地生活在一起,可美中不足的就是缺少一个商店。这一天,在小动物们的一片欢呼声中,熊猫百货商店终于开业了。
商店的门口,铺着一条红地毯,在红毯的两边,放着五颜六色的花儿,像是在迎接客人的到来,货架上堆满了琳琅满目的商品。
第一个光顾商店的是长颈鹿大婶,她对熊猫说:“你好,我想买一条漂亮的围巾,冬天快到了,我的脖子好冷。请问这里有吗?”熊猫边点头边回答:“有,有,我这里的围巾可多了,我拿来您慢慢挑。”熊猫抱出一大堆好看的围巾,可是长颈鹿挑来挑去都不满意。因为她的脖子实在太长了,店里的围巾都太短了。长颈鹿买不到一条合适的围巾,心里很不高兴。熊猫店长安慰她说:“长颈鹿大婶,您不要着急,我找工厂给您定制一条吧。”长颈鹿皱着眉头说:“不行不行,我明天就要出远门了。”“这可怎么办呢?”熊猫急得直挠头。突然他想到了一个点子,把围巾缝起来。只见他搬来一张梯子,爬到梯子上帮长颈鹿量了量脖子有多长,再拿起几条围巾,一针一线地缝了起来,不一会儿,一条精美的彩色围巾就做好了。熊猫给长颈鹿大婶围上了围巾,长颈鹿露出了满意地笑容。
“阿嚏!”河马大伯走进了商店,熊猫抬起头问他:“您好,河马大伯!您想买点什么?”河马刚想回答,“阿嚏!”他又打了一个大大的喷嚏,他边擦鼻涕边说:“我感冒了,我想买个口罩。你这里有没有大一点的口罩?”熊猫边点头边回答:“有啊有啊,我拿来您慢慢挑。”熊猫抱出一大堆口罩,可是河马找了半天,一只也不合适。因为他的嘴巴很大很大,店里的口罩都太小了。河马买不到一只合适的口罩,心里很着急。熊猫店长安慰他说:“河马大伯,您不要着急,我请工厂给您做一只很大的口罩,我先帮您量一下尺寸吧。”河马嘟着嘴说:“不行不行,我感冒了,现在就得戴。”“这可怎么办呢?”熊猫想了想说,“要不我帮您缝一个吧。”只见熊猫拿来一根软尺,围着河马的嘴巴量了一下,再拿出几个口罩,亲自缝了起来,不一会儿,一只大口罩就缝好了。熊猫对河马大伯说:“不好意思,让您久等了,您戴上试试。”河马戴起来正好合适,真舒服,他开心地笑了。
从此,大家都喜欢到熊猫百货商店买东西,因为熊猫店长聪明能干,为了大家的开心绞尽心思,到那买东西的动物都说:“熊猫百货商店真是太好了!”