大熊猫的作文
是猫,不捕鼠,墨镜不离眼,要问最爱啥,最爱鲜竹叶,你们猜出我是谁了吗?没错,我是一只大熊猫。
我呀,体重最重的时候有一百八十千克,但是我们熊猫刚生下来时只有零点一五千克。所以我们熊猫的成活率很低。因为我是哺乳动物,一般一胎只生一只崽,但是运气好时我也能生双胞胎。由于野外环境恶劣。我们的寿命只有20年,所以在野外,你们很难看到我们。
我身上只有黑色和白色两种颜色。我的眼睛、肩、手、脚、尾巴是黑色的,其余部分都是白色。我听很多人说,我眼睛那儿黑黑的是因为经常熬夜,熬多了黑眼圈就出来的。其实,我并没有熬夜,那黑眼圈局明明就是我天生的嘛!
我不仅可爱,而且还是大名鼎鼎的挑食鬼呢!我只吃竹子,但是没有竹叶,我又饿得不行时,就只能吃其他植物。如果上面所说的东西都没有,那我就勉强吃一些动物的尸体,做一回清道夫。
我一般生活在陕西秦岭、邛崃山脉等地,最喜欢的就是坳沟,山腹洼地,河谷阶地等地方。我们大熊猫曾有800年的历史,而且我们曾经作为国宝被当作礼物送给过九个国家。怎么样?我们大熊猫很厉害吧!