最爱的小猫作文
在我的故乡,奶奶养了一只乖巧、驯良的小猫。小猫的眼睛乌黑发亮,长着白色的绒毛,像穿着一件白色的外套似的。
每次小猫吃饭时,奶奶总会拿着一个较小一点儿的碗,打上一小碗饭,放几条鱼干在碗里面,然后放在热乎乎的炕上。小猫看见了食物,马上跳上炕,津津有味地吃起来。一边吃还一边发出一种“呜呜呜”的声音,好像在说:太好吃了!谢谢主人!谢谢主人!
小猫喜欢在温暖的地方睡觉,因此奶奶把小猫叫做“喜暖”。故乡的家里暖和的地方就只有爷爷奶奶的房间和炕上,所以喜暖经常会跑到这两个地方睡觉。
有一天晚上,奶奶在家里看到了一只老鼠,第二天喜暖便在家里东找西找。到了晚上,喜暖找到了一个老鼠洞,一动不动地蹲在那儿,过了十几分钟后,一只老鼠从旁边的洞里探出头来,喜暖马上叼住老鼠的脖子,跳到炕上。喜暖闭着眼睛,仿佛睡着了,老鼠抓住这个机会,赶紧开溜,这时候喜暖突然跑出去,把老鼠叼回来了。这样反复了十几次后,老鼠跑不动了,喜暖也累了,喜暖就把老鼠当美餐吞进肚子里了。
猫通常一胎生三至五个幼猫。幼猫靠吃母猫的奶长大,幼猫出生一个月以后,才会自立生活。
小猫温柔又可爱,我爱故乡的小猫—“喜暖”!