最爱的小猫作文
我喜欢的小动物是小猫咪。
姥姥家有一只小猫咪,它有一身金黄色的毛,两只尖尖的耳朵,面饼般的圆脸,样子非常可爱。最特别的要数小猫咪的两只亮晶晶的眼睛,白天你看它没有什么特别的,可是到了晚上就像两颗明亮的星星,一眨一眨的盯着老鼠出没的地方。
小猫咪可调皮了。有一次姥姥让我出去买酱油,小猫咪也和我一起去,在回来的路上,它在我的跟前又蹦又跳,害的我差点把酱油瓶子打碎。
小猫咪虽然调皮,但也有懂事的时候。有一天我正准备去上学,看见小猫咪在门口看着我,好像在说:【小主人,天冷,你要穿暖和些。】我摸了摸小猫咪的头,对它说:【放心吧,我穿的可暖和了。】我刚走出家门,听见它在后面喵喵的叫了几声,我听了,心里暖暖的。当我放学回到姥姥家时,小猫咪看见我总是快速度的跑到我的面前,喵喵的叫几声,好像在说:【你可回来了。】每当这时我都爱怜的把它抱在怀里,小猫咪是我最好的朋友,我越来越喜欢它了。