最爱的小猫作文
我家养了一只小猫,明亮的眼睛,尖尖的鼻子,小小的嘴巴。每天放学回到家的时候,我一打开门,它就会跑过来朝我喵喵地叫几声。
在我五岁那年,是一妈一一妈一把它带到家的,这是我 第一次见到它。一开始,我有点害怕,可没想到它会那么可一爱一。它一看到我就摇摇尾巴,朝我扑上来。刹那间,我不害怕了,喜欢上了它。从此,它就像老朋友一样一直跟着我了。
转眼,我要上学了,没有很多时间来陪它玩。每天一放学,我的第一件事就是先陪它玩一小会儿,跟它玩好了之后才安安静静地去做作业。双休日,只要我们要出去玩,基本上都会带上它,让它和我们呆在一起玩,它成了我们家庭的一员。
小猫在我家,就成了我的朋友。照顾它,那当然是我的事情了。我每天给它加水、喂猫粮,就像照顾我的小兄弟一样。小猫每天还 会拉便便,它特别一爱一干净,每次拉好便便都会用脚把猫砂盖到便便上不让人家发现。每隔几天,我和一妈一一妈一还 会给它洗澡,它可开心了,洗好澡以后的它,全身的一毛一会非常的柔软,感觉像沙发一样一温一暖,和枕头一样舒服。
养小猫让我的课余生活不再孤单、寂寞,我喜欢养猫!