大家都喜欢猫,因为猫调皮、可爱。我就特别羡慕猫,因为猫儿最受人们宠爱,做错事情有时竟然可以免打。我真想变成一只猫,而且是一只自由自在又全面发展的猫!
首先,捉老鼠可是“必修”功课。不过可以想一个锦囊妙计,怎样引诱老鼠们又快又多地成为我的盘中餐呢?吃的?——不行;老鼠夹?——太慢。对!我得学会“鼠语”,这样,老鼠们的行踪就全在我的掌握之中了,到那时来个“守株待鼠”,一网打尽,岂不美哉!
全面发展的猫怎可以只精通这一项本领呢?还有一个重要的功能,那就是得学会游泳。为什么呢?大家都知道,猫儿爱吃鱼,可鱼在水中,猫在地上,怎么抓呢?如果靠主人喂,那就要被人限制,没意思!还不如自己下水捕鱼呢,想吃什么就吃什么,上来时,肚子圆鼓鼓,身上滑溜溜,多舒服!
另外,还得学会飞,如果飞机失事了,猫儿们可以成百上千地飞上蓝天,托住飞机,让它缓慢着地。这样,既能减少人员伤亡,猫儿们也立了大功!而且,会飞除了可以干大事之外,还可以看家。主人出门办事时,如果有贼光顾,猫儿们就可以迅速飞到警察局,驮回警察。以后,就会天下无贼了,世界也就太平了!
你瞧!我是不是一只名副其实的全面发展的猫呀!