小猫小学生作文400字
我家最近来了一个“新成员”——小猫。
它可漂亮了!雪白的毛,摸起来毛茸茸的,像一个棉花糖。
圆圆的脑袋,像个小皮球,三角形的耳朵灵活地转动,像警长似得时刻聆听着周围的动静,神气极了。
最引人注目的是那双绿宝石似的眼睛,可真迷人!
我家的猫不仅长的漂亮,抓老鼠的本领也是一绝。
小猫一旦发现狡猾的老鼠,周身的毛立刻竖起来了,前身隆起,猫着腰,尾巴贴地,后腿蹬在地上,两眼逼视着老鼠。
突然,这只老鼠窜出来,猫一下子猛地扑到老鼠身上去,用它那尖锐的爪子,把老鼠抓得伤痕累累。
老鼠终于奄奄一息。
小猫抓住着“战利品”对我喵喵教两声好像对我趾高气扬地说:“小主人,我厉害吧,我有能饱餐一顿了!”接着小猫就得意洋洋地叼着老鼠,会到它的小窝,好好地饱餐一顿。
我家的小猫还十分调皮哩!一个果冻壳也能玩半天。
瞧,小猫一见院中的果冻壳,就猛地打了一下果冻壳,有飞快后退一步,警惕注视果冻壳。
见果冻壳被打得滚来滚去,更来劲了。
更用劲猛地一蹿,在那里疯打果冻壳,果冻壳被打得满身创伤啊!小猫喵喵地在叫,好像在神气十足地说:“怎么样,我的功夫李害吧!果冻壳都被我征服了。
”我见了哭笑不得。
听完我的介绍,你喜欢上我家的小猫咪了吗?