我家养了一只可爱的小猫,我给他取了一个吉祥的名字——年糕。
年糕的毛是纯白色的。当它缩起来时,就像毛茸茸的小雪球。特别是它那长长的胡须,像琵琶弦一样,硬邦邦的,走起路来一蹦一跳的,真像有人在弹它的弦,有趣极了。
年糕特别贪吃。有一次,我在家里吃了一条烤鱼。年糕用它敏锐的鼻子闻到了味道,立刻来到我的身边,我明白它的想法,就把烤鱼扔给了它。于是只一会儿工夫,年糕就把鱼肉吃得一干二净,连鱼眼睛都没有放过,只剩下鱼骨头了。吃完后,她又用她那水灵灵的大眼睛望着我,好似在说:“主人,再给我一条烤鱼吧。”看到它那可爱的样子,我只好又拿了一条烤鱼给它。
年糕虽然贪吃,可它也没忘记自己的本职,它是捉老鼠的好手。有一次,家里突然出现了一只老鼠,把妈妈吓得都跳到沙发上去了。就在这时,“杀手”年糕出现了。它立马就追着老鼠跑,以迅雷不及掩耳之势逮住了老鼠,前爪死死摁着,很快将老鼠咬死了。更厉害的是,年糕还循着老鼠的气味,在角落里又找到了一窝小老鼠。对于老鼠,年糕是绝对不会放过的,一口咬死了三个。一会儿工夫,杀手年糕就完成了“灭鼠大业”。
这就是我的小猫咪年糕,一个既会捉老鼠,又特别贪吃的猫,我真希望它能永远陪在我的身边。