我非常喜欢小猫。它全身穿着金黄色的外衣,毛茸茸的,摸起来非常舒服,腹部的毛又短又细,是米黄色的,绿玻璃球似的眼睛中有一条黑乎乎的“裂缝”,又像两颗晶莹剔透的跳棋,真是可爱极了。
白天,它很喜欢睡觉,若是遇上一个大晴天,那可美着它了,找到一个舒适的地方,好好的享受着她的日光浴,当它睡着的时候,就算是你捉弄它,它也不会立刻逃走,而是迷迷糊糊地醒来,慵懒地眨了几下眼睛,用爪子和你斗来斗去几下,好像在说:“谁叫你打扰我睡觉的,真讨厌!”翻一下身子,又继续睡,如果你拍一下它,它就会立刻清醒,一下子跑的老远,生怕你再惊扰它。
在晚上,它的精神可来了,不管有灯没灯,在家里的每个房间走来走去,竖着它的一对小耳朵,眼睛睁的大大的,时时刻刻都是高度警觉,即使有一点点响声,也逃不过它的耳朵,有一点点动静。也逃不过它的眼睛,像机警的卫士一样,履行着它神圣的职责。
当它吃东西时,就和我们人一样,饭前先洗手,总是先用舌头舔一下爪子,在用爪子摸摸胡子,然后再开动。细细地咀嚼,再吞下去,就像品尝师一样。不好吃的话它会用鼻子闻闻,然后转身走开,宁可饿着也绝不将就,没想到它还挺挑食的。
小猫是多么的机灵、可爱!又是多么的尽职尽责呀!我太喜欢它了。