小猫咪的作文
我们家小区有一只无家可归的猫,它长得并不漂亮,全身上下棕白相间的毛,看上去还有点脏,一对小小的耳朵,一双小小的眼睛,几根长长的胡须向上翘着,像个老公公,还拖着一条长长的尾巴。虽然它长得并不漂亮,但我觉得它十分的神气,所以常常喜欢和它一起玩耍。
我给它取了个名字叫“小懒猪”,因为每天我看见它的时候,它总是在睡觉,楼梯口,垃圾筒旁边,草坪上都是它的床,它的睡相十分有趣,四条腿和身子都斜着趴在地上,远远看去像一张“棕色的纸”。别看它像一只小獭猪,但是吃起东西来却十分精神。那天,我给“小懒猪”去送鱼片,当我正在找它的时候,突然有一只像箭一样的东西冲了过来,我刚想逃跑,才发现是“小懒猪”,我放下鱼片,“小懒猪”狼吞虎咽地吃了起来,最有趣的是它的尾巴好像也在享受着鱼的美味,瞧,当“小懒猪”吃得很快的时候,尾巴竖得笔直笔直,像一根天线杆;当“小懒猪”细细品味的时候,尾巴也会慢慢地垂下来,摇来摇去。
真是一只又懒又贪吃又可爱的猫。
2、可爱的小猫
我家养了一只可爱的小猫。
它的名字叫小白,因为它身上的毛是白色的,圆圆的脸,尤其是樱桃似的红嘟嘟小嘴,特别可爱。
小白喜欢吃鱼,只要我在吃,它马上跑过来,舔舔我的脚,好像在说:“小主人,快给我吃一点吧!我的肚子都饿扁啦!”我满怀大笑地说:“给你吃,给你吃。”它每天跟着我,是我亲密无间的好朋友。
我经常给小白吃鱼,它就狼吞虎咽地吃,吃完了,好像在说:“陈茜,谢谢你这么关心我。”我说:“老师教我们要保护动物,再说我们也是少先队员呀!”说完这些,我的心里像开了花一样的兴奋。
我真喜欢它。
3、我家的小猫
我家养了一只可爱的小猫,它的毛白白的,蜷起身子像雪球一般,所以,我给它取了一个名字“小白”。
小白脸上有几条长长的胡须,尾巴长长的,有一些黑色的斑纹,翘起尾巴时非常可爱。
小白白天睡觉,晚上干活。白天,它找一个很安静的地方睡个好觉;到了晚上,它开始干活了,只见它的眼睛睁得大大的,想大灯泡一样,四周巡视着,一有动静,马上扑过去。机灵的小白有时也会在地上假睡,小老鼠以为它真的睡着了,就轻轻的走进屋子里偷食物,小白一伸爪子,抓住了小老鼠,小老鼠成为了小白的美餐了,你说小白是不是很聪明呢。
我爱我家的小白!我爱我家的小猫!
4、观察小猫
我家有一只可爱的小猫,名字叫“王子”,是一只雄性小猫。它的耳朵尖尖的,尾巴粗粗的,走起路来一点声音都没有。
这天,我和往常一样坐在电视机旁看电视。突然,小王子不停地叫起来,我想它肯定是饿了吧。于是,我准备给它拿吃的,可是小猫到底爱吃什么呢?平时都是妈妈来喂的。我快速拿出它有可能吃的食物:虾皮、猫粮、鱼片。我把这些东西放在小猫面前,小猫迅速扑向了猫粮。过了一会儿,小猫还没有吃饱,便又扑向了虾皮。
我发现小猫爱吃的食物不止一种。
5、猫
猫,一个名副其实的老虎弟弟,虽然它的哥哥----老虎,凶猛异常,可是它却温顺近人。
猫的眼睛大大的,绿眼中透出神秘的亮光,两只耳朵象座小山,足上的爪子锋利极了。身子是黑白相间的,与尾巴的颜色所相应。
抓鼠是猫的一种习性,生活中的猫与电视剧“猫和老鼠”是大不相同的。据说,猫一年能抓120—150只老鼠,难怪猫能成为我们的宠物。
猫除了抓老鼠,还喜欢吃鱼。一天,我发现自已辛辛苦苦养大的小金鱼全没了,我连忙抓起弟弟,问:“你把我的小金鱼放哪儿了?”弟弟的头摇得象拨浪鼓似的。这时我发现猫身上一股鱼味儿,我二话不说,连忙拿起十八般兵器,把小猫修理了一顿。
猫在我们的生活中很常见,也很讨人喜欢。但为什么在十二生肖中排在第三位的是老虎而不是猫呢?