第三只小猫作文
它刚看见人就会大声“喵呜”,“喵呜”地叫。妈妈以为它饿了,就给它扔一点食儿,可是它连闻都不闻就去找奶奶。奶奶当时忙着干活,就没理它。它又一溜烟儿地跑到奶奶房间了。这时妈妈大概看出来些端腻,悄悄地告诉了我,我听了惊喜不已,小猫要生孩子了。于是我和妈妈手忙脚乱地找来个硬纸箱子,把箱子上面的盖子撕掉然后又铺了一层厚厚的棉花。我们把铺满软棉花的窝一起蹑手蹑脚地放在咪咪面前。它立刻“扑通”一下子跳进去,转了几圈,卧了下去。妈妈轻声说道:“快走吧,不要打扰它”。我心想,还是头一次见到猫宝宝,好期待哦!
可是一到夜晚我却担心起来。吃饭时,我去咪咪那里看了三趟,妈妈喊到“快回来吃饭!”我一步三回头地走到餐桌前。
凌晨三、四点时,我听到床下一阵杂乱的声音,就迷迷糊糊地看一下,只见咪咪躺在床下像中了风似的,身体一颤一动的样子。不久一只小猫出生了。妈妈告诉我:“这已是第三只猫,凌晨时,咪咪已经艰难地产下两只小猫。”我精神一震,赶紧抽了几张纸小心翼翼地将这只小猫裹好,并放入窝中。我看到这只小猫很小很小,有一乍那么长,身上有一层薄薄的软毛紧贴在粉红粉红的身上,我虽然很担心这只小猫的状况,可我禁不住瞌睡的诱惑还是去睡觉了。
一大早,妈妈就慌慌张张地把我叫起来。只见妈妈手中捧着一只瘦柴似的小猫,伤心地说:“今天早上,我看最后生的那只小猫有一些不对劲,用手一摸,它已没了呼吸!”顿时,我好像听到了一个至亲家人去世的消息一样,伤心欲绝,鼻子一酸,眼眶湿漉漉的。妈妈过来安慰我说:“孩子啊!别难过了,这是难免的事,忘掉就好了”。
这件事我永远也忘不了。它永远刻印在我的脑海深处,令我记忆犹新。
第三只小猫,我会为你祈福的。