小猫和马儿作文
马儿经常奚落小猫,小猫算很友好的。但是有一天她忍不住了,向马儿大叫:“讨厌!讨厌!”。马儿笑着说:“那我们就来比一比吧!”他们选好了比赛内容,并请来了小鸭子博士当裁判。“一定不能耍赖哟!”,小猫说。“放心吧,我不会耍赖的”,小鸭子博士回答说。
比赛的第一个内容是画画。小猫画得画不好看,是个狼爪。马儿画得是树叶,真好看,就跟真的一样!马儿见自己赢了,更神气了:“你连画画都不会,还会什么,这次比赛的冠军非我莫属啦!哈哈!”小猫说:“那可不一定哟!”
比赛的第二个内容是比脚步声。儿猫对马儿说:“你拿钱去买大蛋糕,我去买小蛋糕。”马儿答应了。为什么要比赛买蛋糕呢?因为白免奶奶要过生日了。小猫拿钱,轻手轻脚,谁都没有发现她。可马儿呢,脚步声很重,“嘚嘚嘚”,当他去拿钱时,谁都以为他是小偷。小狗见了“汪汪”直叫,小猴见了,上前一骑,整个欢乐森林闹成了一团。最终,马儿没拿到钱,而小猫呢,已经把蛋糕买好了。
小鸭子裁判说:“你们各有各的长处,各有各的短处,不要拿别人的短处来炫耀自己的长处!”马儿不由得低下了头。
从此,马儿和小猫成了欢乐森林里最要好的朋友。