可爱的小猫作文300字
我家有只小猫,它十分可爱。
小猫全身黑白相间的毛,两颗小眼睛不断地转来转去,一到晚上,它的眼睛就变成了“绿宝石”。它的耳朵也很有趣,就像脑袋上的小山角。
小猫吃食物可有趣了!有一次,我把一块食物扔给它,它慢慢地走过去,用爪子飞快地碰了一下那块食物,又迅速地逃跑,看看没动静,就跑过去,津津有味地吃了起来。
小猫的爱好十分多,它最喜欢的游戏当然是玩绒线团了。记得有一次,奶奶在家织毛衣,它看见了,飞快地跑过去,一下子扑到奶奶身上抢过毛线开心地玩了起来。最后,弄得整个房间到处都是毛线。当它意识到自己已经“闯下大祸”的时候,连忙跑到我身边,在我腿上蹭来蹭去,轻轻地叫着,好像在向我求救,它的这个动作让我们全家哈哈大笑。
有一次,小猫偷偷溜出去玩,再也没有回来,我做梦都想让它再回来陪我玩。