我家的小猫作文
我养着一只猫,名叫小帅。
小帅它可爱极了!长着一对尖尖的耳朵,一双会发光的眼睛。它的鼻子总是湿漉漉的,嘴巴看起来很小,嘴边还有一些胡须。小帅的脸再配上那一身洁白的绒毛,显得更加可爱了。
这小家伙跳跃能力可是一流的。别说一米的窗台,就是两三米的屋顶,它也能跳上去。见着蚊子、苍蝇,它就会一跃,试着去打它,捉它,有时能两脚着地几秒哩。
这小家伙还会翻滚呢。冬天,它懒洋洋地睡在太阳底下,闲着没事干,它就会翻几个滚来解闷,顺便逗我们开心。
它到柴堆里来了,厨房里可乱了套。它到叶子堆乱扒,把叶子弄得满屋子都是。见到一根棍子动,它连忙上前抱住,乱抓乱挠。你见了它,绝不会打它,因为它是那样生气勃勃。
它什么都不爱吃,维独猪饲料的味儿和酱油能让它垂涎欲滴。
我家的猫不但是我的宠物,还是我的一位知心朋友。它是我家的开心果!