我家的小猫初中优秀作文
我家有个大活宝,是个假小子,它虽不是什么奇珍异兽,也非价值连城,它就是一只普通的不能再普通的小花猫,我光荣地给它取了个好听响亮的名字:悠悠。
它是个贪睡的家伙,每当中午它就像个高贵女王骄傲地走到阳台。懒洋洋地躺在地面上,晒个太阳,伸个懒腰,真是个会享受的小家伙。等待它进入梦乡的那一刻,我偷偷地,轻轻地走上去,摸摸它那柔软的毛,与它第一次近距离接触,原来它此时十分弱小,它不是那个大摇大摆走在院子里的大猫,现在是躺在我怀里睡着的小猫。我轻轻抚摸着,它做着美梦,我真想永远这样。
它还是个保卫我家的好帮手,一有老鼠出没,它就会一展威风,准备大干一场。它永远这么悠然自得,所以我才叫它“悠悠“。悠悠在每个晚上都会在家里巡逻,像一个装备森严的守卫,不管有多少老鼠,它都能轻而易举的制服它们。
它还是个贪吃鬼,生活里除了睡觉就是吃喝拉撒。今天一早,我给它送了它最喜欢的鱼干,不知它是生闷气还是什么,就是不肯吃。我说:“你不吃就算了!“我真想拿走,它一跃而上,我还不知道它的小算盘啊。悠悠马上就呼呼大吃起来,吃完了还舔了舔它的小肉爪。
悠悠是我们家里的一份子,它给我的生活增添了许多色彩,谢谢你,悠悠!