我家有一只可爱的小猫——茸茸。它可讨人喜欢了。茸茸的个子不太大,披着一身像雪一样白净的皮毛。圆圆的脑袋上那对三角形小耳朵,里面还是粉红色的呢!一双蓝色的大眼睛特别有神,就像两颗晶莹的蓝宝石,镶嵌在雪堆里一样。
茸茸的身子胖乎乎的,毛也很长。如果它把身子蜷起来,就像一个雪白的绒球,连头和尾巴都分不出来了。它的四肢粗壮有力,跑起来非常快。爪子下面的肉垫儿软绵绵的,走起路、采一点声响也没有。平时,它那锋利的爪子总是在肉垫里面藏着,可是爬树的时候,就会伸出来,抓住树干使劲往上爬。
茸茸吃饭的时候特别有趣。我给它放饭盆的时候它还在睡觉,可刚一闻到鱼腥味就醒了。它伸着身子,再伸一个懒腰,“噌”的一下从床上跳下来,直奔饭盆。它先用一只手扒在饭盆上,另一只手在饭上挠几下用鼻子嗅一嗅,然后才蹲下身子津津有味地吃起来。它一边吃,一边有节奏地摆动着尾巴,显出很高兴的样子。这多有意思呀!茸茸真是只可爱的小猫,我喜欢它!