小猫是一个"无业游民",整天在大街上逛来逛去,他钱包里的钱只见出不见进,他下决心找一份工作。
他来到一家本市一家很有名的”找工作公司“。公司的工作人员小羊告诉他,现在老鼠在本市违非作歹,并且建议小猫去抓鼠队,小猫觉得十分有道理,便去找抓鼠队长小猴,小猴见小猫一表人才,便很爽快的答应了。小猫觉得这个机会难得,一定要好好干。小猫身手十分敏捷,不到一天,小猫已经抓到了30只老鼠,同事们对小猫刮目相看。小猫回到家后,心想:我抓了那么多老鼠,才得了那么点钱,要不我少抓点儿。后来,小猫越抓越少,被小猴炒了鱿鱼。
小猫不甘心,心想:我一定还会找到更好的工作。小猫来到"考拉理发店”,考拉正好在招募员工,考拉想都没想,立即答应了,小猫想:理发这点小事怎么会难倒我呢!可凸事还在后头呢!小羊要剪学生头,可他给小羊剪了个溜冰场——光头;狐狸大婶要把头发拉直,可他不会用器材把炸爆米花机当作了拉直机,给狐狸大婶炸了个爆炸头……最后被考拉拒之门外。
小猫只好去抓鼠队恳求小猴,小猴见他这次如此诚恳,便答应了,小猫现在已经把所有的老鼠赶出了城市,成了富人,还经常在社会上做好事。