小猫要找工作,就来到了职业介绍所。小猫拿到了一张纸上面写着:捕鼠公司、人员服务员、消防员……小猫先去当服务员,小猫去孔雀开得饮料店。孔雀给小猫一天时间看看可以挣多少钱,白天小猫睡觉晚上才起床的,所以小猫一元钱也没转到。孔雀说:“对不起,你不能在这里工作了。”小猫又去了消防队,猴子队长让小猫面试,一会有一个电话打了过来说:“小白兔家失火了。
大家一起去救火。”队长下令把小白兔救出来,小猫第一个进去把小白兔救了出来,可自己的尾巴被烧焦了。小猫对队长说:“我的尾巴毛长,专门被烧!”猴队长说:“那你就换一份工作吧。”小猫又去了捕鼠大队当了一位捕鼠员。一次老鼠大战,它一天抓了五百只鼠,没过几天老鼠就退去。队长表扬了它。不久街上多了一家捕鼠公司。