呵护小猫作文600字
周日,我和爸爸去爬香山,爸爸买了门票,我们便进了香山,虽然还没到深秋,香山上的枫叶已经慢慢变红,红绿相间的树叶漫山遍野别有—爱风味。
顺着小路,我和爸爸兴致勃勃地向上爬着,突然听见草丛中有喵、喵的声音,于是我和爸爸去草丛里仔细一看,我们发现了一只刚生下不到几个月的小猫咪,毛色乳黄,中间有点白色的条纹,一副乳气未脱的样子,看见我和爸爸发现了它:“怯怯地看着我们,奶声奶气地叫了几声”“走吧”!爸爸催促我快点走,看着小猫咪那可怜的样子,我哀求爸爸带走小猫咪,可是爸爸怎么都不同意,这时我发现小猫咪的肚子上有好几块伤,好像被咬伤的,我想:晚上天气这么冷,小猫咪没有吃的,明天早上肯定会冻死或者饿死。
看着爸爸坚决的样子,我只好跟爸爸向前走,走了几步,转身一看,可爱的小猫咪竟然在我的身后,看我停下脚,它也停了下来,好像在说:“主人,带我走吧”!“爸爸”我高声地叫了爸爸一声,爸爸转过身来,也许被这一情景感动了,点点头说:“想带就带走吧,把小猫带回来,要喂就好好喂”。我高兴极了,爸爸终于答应了,我抱起小猫便往回走。
下午小猫被我和爸爸带回了家,爸爸也为小猫做了一个小房子,给它准备晚饭,消毒、包扎、每天我坚持给小猫咪换药,照顾小猫咪,过了几天小猫咪恢复了健康,渐渐胖起来!
我精心呵护小猫给了我无穷的乐趣,小猫咪,谢谢你让我的每一天都过得那么充实。