给小猫剪胡子童年趣事作文
给小猫剪胡子,你觉的好笑吧?这件事真发生在我身上呢!那时我才6岁,经常看到隔壁退休的理发师爷爷给人理发。你瞧,他身穿一件白大褂,手中拿着一把剃头刀,再加上一副老花镜,可真够神气的!
一天,爷爷和奶奶一起出门去了。家里只有我一个人,我觉得一个人在家待着没有意思,干点什么呢?我正想着,突然传来了“喵喵”的声音,原来是小猫咪回来了。它可是我们家的捕鼠“英雄”。我高兴地俯着身看着它,只见它的胡子一翘一翘的。我看着、看着,突然眼睛一亮:小猫的胡子长了,我何不给它剪剪胡子呢?
我穿上爷爷那件白大褂,把小猫抱到椅子上,小猫一点也不听话,我只好用带子把它固定在椅子上,按住它的头说:“别闹了,别闹了!一会儿就剪完了!”可就在我剪的时候,它总是一动一动的,让我无从下手。
就在这时,“你在干什么?”门外传来了爷爷的声音。我高兴极了,以为爷爷回来一定会帮我的忙。谁知爷爷看见了这滑稽的场面,摸着胡子哈哈大笑起来。他拍了拍我的头说:“猫的胡子跟人的胡子是不一样的,猫的胡子是用来探路和量老鼠洞的,你要是把它的胡子剪了,那就麻烦了,它再也不会是捉老鼠的‘英雄’了,你懂了吗?”
我瞪着大眼睛看着爷爷,充满了惭愧,但还是似懂非懂地点了点头……