给小猫剪胡子童年趣事作文
我小时候,有趣的事像天上的星星一样多。但有一件事今难忘,就是给小猫剪胡子。
一天,我回到家里和小猫一起玩耍,看到它的胡子很长,便说:“小猫的胡子怎么那么长,不如我把他的胡子剪了。”我从桌上拿起剪刀,小猫看了害怕地“喵喵”直叫。“不帕猫猫,不怕”我说。“咔擦咔擦”小猫的胡子就被我剪了。我开心地说:“哈哈,真美!”
过了几天,我发现小猫有些不正常,给他最爱吃的鱼它都不吃了,走路遥遥晃晃的。妈妈看了,说:“孩子,你是不是把猫咪的胡子剪了?你知道胡须对猫有多重要吗?”我吞吞吐吐地说:“我知道胡须可以量老鼠洞有多宽,看看自己能不能进去把老鼠给抓住。”妈妈说:“你知道那有为什么要剪呢?”“那那那是为了让猫咪更好看一些!妈妈猫咪会有事吗?”我大声哭了起来。妈妈安抚着我,说:“傻孩子,你想的太远了!”我听了这句话心情立刻愉悦起来。
过了几个月之后,我发现小猫的胡子已经长好了,它的胃口也变好了,我开心极了。
童年,是那么的有趣呀!现在回想起小时候真觉得很好玩呀!童年就像一个匣子,里面装满了欢乐与开心!