给小猫刮胡子,你觉得好笑吧?这事还真的发生在我身上呢!
一天,姥姥、姥爷一起出门了。家里只剩下我自己,我觉得一个人在家闲呆着没意思。干点什么呢?我正想着,忽然传来了“喵喵”的声音,原来是小猫咪回来了,它可是我们家的“捕鼠英雄”。我高兴地抚摸着它,小猫咪挣脱了我的手,跳到一边用自己的爪子洗脸,它的胡子一翘一翘的。我看着看着,眼睛一亮:找到事干了,小猫的胡子太长了,我何不像姥爷那样给它刮刮胡子呢?主意一定,我就把姥爷的刮胡刀拿了出来。我把小猫抱到椅子上,小猫一点也不听话,我只好用带子把它固定在椅子上。我好歹凑合着给它涂好了肥皂沫,举起刀子准备刮了。“你在干什么?”窗外传来姥爷的声音。我高兴极了,以为姥爷回来一定帮我的忙。谁知姥爷看见了这滑稽的场面,捋着胡子哈哈大笑起来,他拍了拍我的头说:“猫的胡子和人的胡子不一样,猫的胡子是用来探路量洞口的,你要把它的胡子剃了,那可就麻烦了,它再也不会是捉老鼠的英雄了。你懂了吗?”
我瞪着黑溜溜的眼珠望着姥爷,眼睛里充满了疑问,但最后还是似懂非懂地点了点头。