听说给小猫刮胡子,你一定觉得很好笑吧?这事还真发身在我身上呢!那时,我才六岁,经常看到已退休的姥爷给人理发。你瞧他,身穿一件白大褂,手中拿着剃头刀,再加上一副老花镜,可真够神气的!他理发的时候,手中的剃头刀上下飞舞,不一会儿,头就理好了,胡子也刮好了。每当我看到姥爷给人理发,心里就十分羡慕。
一天,姥姥。姥爷一起出门,家里只剩下我自己了,我觉得一个人在家待着没意思。干点什么呢?我正想着,忽然传来喵喵的声音,原来是小猫回来了,他可是我们家的“捕鼠英雄”。我高兴的抚摸着它,小猫咪挣脱了我的手,跳到了一边用自己的爪子洗脸,它的胡子一翘一翘的。
我看着看着,眼睛一亮,找到干事了:小猫的胡子太长了,我何不像姥爷那样给小猫刮胡子呢?注意一定,我就把姥爷的工具箱端出来。我用带子把它固定在椅子上,小猫使劲挣扎,我按着她的头说:“别闹,别闹,一会儿就刮完了。”我抬起手刚要刮,忽然想到,还没涂肥皂沫。我急忙用肥皂沫去小猫的胡子,谁知小猫又蹦又咬,不让我靠近。我找准机会,压住小猫,硬是把肥皂沫涂在它的胡子上。一边涂,一边说:“老实点就不疼,小猫。”