我家有一只非常漂亮的小猫,我给它起名叫花花。
花花穿着一身金黄色的大衣,两个眼睛圆溜溜的,像两个黑珍珠一样。有时候它总会喵喵的叫,然后要好吃的,所以,花花是个小馋猫。
有 一天,爸爸妈妈不在家,我躺在床上,这时花花也来了,它躺在我的身边。于是,我想跟它亲近亲近,便把它抱了起来,可是它的胡子扎的我生疼生疼的,于是我想 到了一个主意。我去拿了一把剪刀,然后对花花说:“花花,我这有好吃的。”于是馋猫花花便赶紧过来了,它过来之后,我抱住花花,开始试着给它剪胡子,可是 花花哪见过这个阵式,拼命的往外跑。我对花花说:“花花,你别动,”可是花花最后还是逃走了。可是胡子刚剪下来一半,我心想:“等下次再剪吧。”说着便看 电视去了。
这时,爸爸下班回来了。就在爸爸换鞋的时候,传来了花花的惨叫声。我和爸爸急忙跑到花花那里,一看,原来花花被卡在门缝里了。 这时,爸爸发现花花的胡子不见了,于是问我,我说:“是我剪掉的啊,省着它总扎我。”这时爸爸变得很严肃,对我说:“你怎么能这么做呢?你知不知道胡子对 小猫来说有多重要?它胡子的宽度和身体的宽度是一样的,所以胡子可以帮助小猫测量宽度,去捉耗子。现在,花花之所以卡这里,都是因为没有胡子造成的。”听 了爸爸的话我非常地后悔,觉得对不起花花,也知道了小猫的胡子是不可以随便剪的。
从此以后,我更加的善待我们家的花花了,再也不会去剪它的胡子了。