小猫作文
小猫雪雪是个可爱的小猫,她最爱和自己的好朋友出去抓蜻蜓、蝴蝶,常常就是一整天不回家。
一天,猫妈妈对雪雪说:“雪雪,你长大了,你该出去学一些本领了。”雪雪听了,兴高采烈的出去找老师了。
雪雪路过一棵大树,发现森林里鼎鼎大名的歌唱家百灵鸟在枝头上放声歌唱。雪雪想:如果我能学会唱歌,说不定能成为有名的歌唱家呢!于是她问百灵鸟:“百灵鸟阿姨,您能教我学唱歌吗?”“好呀,好呀!”百灵鸟用她那高分贝的有力歌喉回答道。说完,便教给雪雪那些听不懂的歌词,最后让雪雪唱一遍给她听,雪雪支支吾吾的唱完之后,百灵鸟边说边飞走了:“没有唱歌的天赋,唱什么歌!”雪雪听了,沮丧的走了。
雪雪走到了一个小溪,瞧见小鱼苏苏正在快活的游着泳。雪雪迟疑了一会儿,问:“苏苏姐姐,您......能教我游泳吗?”“当然可以!”苏苏快活的回答。雪雪跳下了水,跟着苏苏学着游泳,苏苏跟着雪雪游了一会儿,就让雪雪自己游。可是雪雪一会儿这没做对,一会儿那没做对。苏苏也对雪雪没了信心。雪雪垂头丧气的走了。
雪雪来到了一个十字路口,发现兔子哥哥跳跳在飞快的奔跑。雪雪十分羡慕,她小声地对跳跳说:“跳跳哥哥,教我怎么......跑的快,好吗?”“没问题!”跳跳兴奋的蹦了一下,教起雪雪来。可是跑了好久,还是一点长进都没有。跳跳皱起了眉头,雪雪失落的走了。
雪雪坐在入口,发现每个人都会一种本领,就自己不会。雪雪伤心的将头埋在了怀里,她用树枝在沙地上随随便便的画了一幅小小的画。这时,大名鼎鼎的画家猫咪慧慧阿姨走了过来,大声叫道:“哎呀呀!这是你画的吗?”雪雪抬起头,迷糊的点点头。慧慧阿姨惊奇的对她说:“你画的可真好!好久没见过这样有天赋的小猫了!”附近的动物一听到“画得好”,立刻过来来观赏雪雪的画。眼前的动物们越来越多,雪雪在人群里发现了几个熟悉的人:歌唱家百灵鸟阿姨、苏苏姐姐、跳跳哥哥......他们都用一种奇怪的眼神看着雪雪。
雪雪开始和慧慧阿姨学习绘画,雪雪也在很认真的学。她发现,她当时都是因为好奇才学习,但她觉得只有绘画才能让她真正的投入。不知不觉,她成了有名的画家。她总是对别人说:“不要放弃,你的天赋正在远方悄悄等着你。”