小猫作文
今天是小猫的生日。一大早,大家随着公鸡的打鸣声,都来到了小猫家,一起装饰。
它们忙了一大早,终于干完了。小羊说:“咱们吹蜡烛、吃蛋糕吧!”大家都同意了,只有小鸭还想一展歌喉,“嘎——嘎——”小鸭清了清嗓子,唱起了美妙的歌声。小鸭唱罢,小狗带起头来:“祝你生日快乐!祝你生日快乐!”……小猫闭上眼睛,许了一个愿望,然后把蜡烛吹灭了。贪吃的小猪不乐意了:“为什么还不吃蛋糕呀!”小猫说:“我这就去拿刀,你等一会儿。”接着小猫赶紧跑进厨房,拿一把刀出来,把蛋糕给切了。
它们欢庆了一天。最后到了晚上,小猫的好朋友们都恋恋不舍的走了。