我家的小猫作文
我家有一只非常聪明的小猫,名字叫“蓝宝”,它穿着一身银白色的衣服,摸上去软软的很漂亮。它的眼睛像闪亮的蓝宝石,它是一只折耳猫,说起它的耳朵,我还编了一首儿歌:“两只老虎,两只老虎跑得快,跑得快,一只没有耳朵,一只没有尾巴,真奇怪真奇怪”。这是由于我爸爸属虎没有尾巴,蓝宝正好也没有耳朵,所以我就为他们编了这首儿歌——《两只老虎》。
蓝宝可以是我们家的小王子,平时吃的比我还好,顿顿是鸡和鱼,才一个月它的体重就已经从当初的1.6公斤长到了2.3公斤,爸爸叫它“小吃货”。每当它一叫,我就知道它要屙屎了或者饿了,别看它比树攋还懒,但是很聪明。有一次,我的钢笔橡皮擦弄丢了,我急得直冒汗,但仔细一想,昨天我还看见蓝宝在玩呢,去问问吧。我把蓝宝抱过来对它轻轻的说:“蓝宝,你有没有看见姐姐的钢笔橡皮擦?”,蓝宝好像听懂了似的,眼睛眨了眨对我瞄了一声,就从我怀里跳了出来,直奔沙发,跑到沙发旁又对我瞄了一声,它低下头对这沙发底喵喵的叫着,好像在说:“姐姐,我知道在下面呢!”,我一看就明白了,可是我太大了钻不进去,我只好再次向蓝宝求助,他看在我是它主人的份上钻了进去,不一会儿它就叼着我的钢笔橡皮擦走了出来,我摸摸它的头高兴的说:“不错,今晚姐姐给你弄吃的。”它听了居然高兴的“飞”了起来,我不禁叹息道:“哎,你真是一只名副其实的“吃货”呀。
这就是我“弟弟”——蓝宝,一只又聪明又可爱的折耳猫。