小猫作文600字
给小猫剪胡子?大家一定觉得特别的奇怪,因为只有人才会整理胡子,小猫怎幺会剪胡子呀?可童年又是那幺无知,那幺有趣,下面,我就给你们讲一讲吧!
那是六七岁的时候吧,妈妈带我到外婆家玩,到了中午,大家都无休了,可我却怎幺也睡不着。就一个人在院子里无聊的玩。正在这时,外婆心爱的小猫花花回来了,它向我走来,亲热地在我的脚下蹭来蹭去,我抚摸着它,忽然发现小猫的胡子特别长,这时我想,一个不大的小猫,胡子怎幺这幺长呀?你看它围绕在花花的嘴边,不影响它吃饭,喝水吗?给小猫剪了之后,它既美观,又干净,还卫生,不就一举三得?说干就干,我悄悄的走进外婆的房间,拿来她的剪刀,又去卫生间拿来 白毛巾,就开始了对花花的整容工作。
首先,我把花花抱到桌子上,想给花花系上白毛巾,因为我看到理发店的工作人员都是这样的,我来到花花面前,嘴里念叨着,好花花,你别闹,看姐姐给你整整容,让你变成个猫美人。可话都说到这份上了,花花还是不老实,最后费了九牛二虎之力,才勉强给花花系上毛巾。
之后,我把它放到桌子上要开工,谁知花花又到处乱走,筋疲力尽的我捉住花花后,担心花花不理解我的美意,又一走了之,就一边抚摸着小猫,一边看它不注意剪一刀,剪刀在花花的脸上剪呀剪,剪呀剪,看着地上白色的胡子我心里乐滋滋的,正在我欣赏我自己的杰作时,外公醒了,看着自己心爱的小猫被我搞得乱七八糟,又看看满头大汗的我,竟扑哧一声笑了,说:“人家小猫的胡子是用来测量宽度的,你到帮倒忙,给他剪了。”这时,我才恍然大悟,看看被我整过容的小猫,心里就像千斤巨石压着一般,难受极了!
事隔这幺多年,回想起来真让人笑破肚皮,不过,这也让我明白了一个道理—做任何事情都要三思而后行。