写动物的作文600字 我家的小猫
你们知道猫有多可爱吗?它的可爱不光表现在样子,还在于它的动作。
它的外表很迷人,有一个圆圆的黄色小脑袋,一双黄色尖尖的耳朵。大大的眼睛下面有一副高跷的鼻子,鼻子下那又短又圆的白嘴巴,真像一条小白帆。两撮胡须分别长在嘴巴两旁,白白的,真像个“小老头”。在那尾部,黄白相间的尾巴煞是好看,给人一种温暖的感觉,四条雪白如银灵巧的腿,让它能在黑夜里直捣“鼠的老巢”。
当它夜间看见老鼠的时候,它会将它的视线放到几十米开外,因为夜间是它视力最好的时刻。然后抓住时机,如导弹一般扑向它瞄准的猎物;但它遇到其它小虫,它会和小虫展开一场“盛大的舞会”,然后趁机将它吞入囊中:它吃虫子时,总是把耳朵竖起来,眼睛盯住小虫子,两只小爪子不断抓着小虫子,有时候把小虫子翻过来,有时候把小虫子一脚踢飞,甚至直接一个不小心,把小虫子给踩死了。不管小虫子怎么样了,它只有一个目的,就是吃掉它。
它抓捕小鸟的时候,更是可爱:它一看见小鸟,尾巴就不停地摆着,嘴巴一直叫个不停,好像兴奋地说道:“今天我一定要抓到你,我的美味的午餐。”突然它停了下来,也不叫了,它躲在草丛边,伺机而动,不然“到手的鸟儿会飞的”,它就会小腹空空了。当它看见鸟儿离它足够近、又没发现它的时候,它像箭一样扑过去,用它锐利的爪子将鸟儿死死扣住,然后用嘴巴叼着挣扎的鸟儿,去享受它的“美餐”了。
猫的可爱,更表现在它非常讨人喜欢。它会不自觉地爬到你身上叫个不停,还用脑袋蹭你的身子,痒痒的,暖暖的,很舒服。不一会儿,它便趴在你的身上睡着了,那睡觉的姿势跟蛇一样蜷缩着,懒洋洋的样子,如同一个刚出生的小孩一般。当它醒来,它会自动跳下你的身体,去找一些食物来吃……
我家的小猫真可爱,它带给我无限的快乐,我真希望和它永远在一起玩耍。