写动物的作文600字 我家的小猫
我家里养了一只既可爱又淘气的小猫,我们都叫它“小乖乖”。
“小乖”一身灰白相间的毛,两只毛茸茸的耳朵常常竖着,鼻子是粉色的,总喜欢时时刻刻在我身上蹭来蹭去,用那些硬硬的胡须,刺在你的身上、脸上、手上。即使被刺痛了也舍不得下手打它。它喜欢用那双圆溜溜闪闪发光的眼睛一眨不眨地看着你,逗一逗它,它便顺势倒在你的脚下或在怀里享受着一切,摸着它柔软又光滑的茸毛,真的好可爱。
“小乖”是一只非常讲究卫生的“猫小姐”,它从来不在她的窝里拉屎拉尿,它每次在猫沙上拉完大小便都会认真地用脚掌把沙弄去把便便盖住。它的小窝呢,永远都是那么整齐,如果猫垫皱了,她就不停地用爪子在上面抓来抓去直到整理平整为止;如果被窝脏了,它就会向主人不停地叫着,直到给它换上整洁的被窝,它才会高兴地睡上去。我家的“小乖”还有一个特长,它的猫步实在太优雅了,它高兴地时候,会一扭一扭地在你面前走路,慢悠悠的,有时还会用前爪摆几个姿势,我想有动物时装秀的话,它绝对是模特冠军。不得不感叹我家的“猫小姐”真是太优雅。
可是它一疯狂起来就成了“疯狂妞”了。刚好有一个线团滚在它的面前,它立刻就张牙舞爪,然后把线团抓起来,直到把线团都弄散了。它抓着线的一端,不停地把线一圈圈地绕在自己身上,直到把它自己也绕成了“线球”。然后,它就像线球一样在你身边滚来滚去,还故意把身子撞到墙壁,发出“砰砰”的响声,直到逗得大家哈哈大笑才肯善罢甘休。唉!真是一只“疯狂妞”。
“小乖”不仅有趣,它捉老鼠的本领也非常高超,如果家里有老鼠出入的地方,它就会一直守在那里,老鼠一出现,立即扑上去,准确地咬住老鼠,自从我家养了“小乖”就再也没有老鼠了。你说,谁不喜欢养这样一只猫呢?