HI ,大家好!我是人见人爱的小猫咪。我的头圆圆的像一个小皮球,两只耳朵尖尖像个三角形,支立起来接受微弱的声音,并能够来回转动为声音定位。眼睛又大又圆,像两颗黑宝石,在黑暗中看东西看得很清楚。圆而小的鼻子长在脸蛋中间,小小的嘴巴长在了鼻子的下方,嘴巴两边长满了胡须。我的脚掌上有一层厚厚的肉垫子,走路时,轻而无声,不容易被老鼠发现。我平时喜欢白天睡觉,醒来时将前腿在地上按一按,伸伸懒腰,解解乏。
有时我很调皮。一天,我抓了一晚上的老鼠,困死我了,真想躺在地上睡一觉。忽然我发现一个睡觉的好地方——主人的床,我三两下跳到床上,钻进又大又宽的被子里,啊,真暖和!美美地睡了一觉,一觉醒来时,已经是夜幕降临了,又到了我工作的时间了。
我也很馋。有一次,家中来了客人。我在屋外闻到了扑鼻而来的香味,毫不犹豫地冲进屋里,窜入厨房一看,啊!真丰盛:红烧鱼,瓦块鱼,鲜鱼汤 ……我忍不住了,一下子跳上桌子,大吃特吃 ,却被主人掐着脖子,扔到了门外,摔得我腰疼了好几天。
我会犯错误。主人在笼子里养了一只可爱的小白鼠,我总想把他当做点心解解馋,围着笼子转来转去,主人发现后,总是把我驱赶得很远很远。但我并不甘心,趁主人不在家,我把小白鼠从笼子赶出来,扑过去,把他按在地上,张开大嘴,三下两下子把小白鼠吞了下去。主人回家后把我狠狠地教训一顿,事后得知,小白鼠是供主人做实验用的,真是犯了一次大错误。
这就是我,一个顽皮可爱 ,会犯错误,嘴又馋的小猫。