小猫咪咪作文
我家新养了一只可爱的小猫,名叫“咪咪”。咪咪5个月大了,是个女生。
咪咪的脸有点像大老虎的脸,不过是缩小版。只是大老虎的脸看着让人害怕,咪咪的脸却让人觉得可爱。颜色也不一样,大老虎的脸是黄白色的,而咪咪的是褐白色的。咪咪的眼睛是亮亮的琥珀色,望着人的时候萌宠的不得了。
咪咪身上的毛大部分是褐色的,脚和肚皮上的毛是白色的,背上也有一条一字形的毛是白色的。咪咪的尾巴又细又长,就像小猴子的尾巴一样,玩起来就像摸棉花一样,软软的,感觉很舒服。
咪咪非常调皮,有时我们走到哪儿,她就跟到哪儿。我们一停,她就在不远的地方打滚撒娇,或者是躺着,假装不看我们,在那儿添她的毛毛。我们要是一靠近她,又赶紧起来跑远一点。我们一停,她又开始了。它有时会跟我们捉迷藏,我和弟弟假装去抓她,她就赶紧跑到椅子下面趴着,望着我们。我们伸出手要抓她,她就赶紧跑到沙发后面藏起来。我们去左边,她就赶紧跑右边望着。我们去右边,她又赶紧跑到左边望着。她也有傻傻的时候,有一次,她被我们一追,居然自己跑到书柜里面,被我逮个正着。
咪咪非常喜欢到处跑。有一次,我们出门了,回来时却看到她粘了一身的老鼠胶。原来她一个人无聊,跑到姐姐的房间踩到了妈妈以前放的老鼠胶。现在过了十多天了,她身上的老鼠胶终于被她添的没剩多少了。
咪咪还会生气呢!当她被妈妈关在笼子里的时候,她就会咬睡觉的垫子,还会发出“喵呜、喵呜”的抗议声。
咪咪也很爱干净,她会跑到装有猫砂的盆子里大、小便,还会用砂子把大、小便掩盖起来。
咪咪虽然淘气,但她大部分时间是可爱的。很感谢她成了我和弟弟的玩伴。