小猫咪咪作文
在一座大城市里有一座公园,公园里开满玫瑰,有一只无家可归的流浪小猫,它叫咪咪,咪咪是一只被主人遗弃的小猫,它还记得被遗弃的那天晚上,主人不顾咪咪的疼就抓起它的脖子上的毛,一下就把它扔进了垃圾场,咪咪好久才站了起来,“喵喵”地叫,可没人回答,主人早就走得无影无踪了。
咪咪如今流浪到这个公园里,在这里,咪咪也没有找到吃的,它想还是在这活活饿死算了,就在咪咪这样想的时,突然,闻到了一股香味,它腾地一下站起来,顺着香味走去,走过了一道小树林,又翻过了一个小山丘,终于看见了一座低矮的平房,可是一道小水沟挡住了咪咪的去路,咪咪必须跨过这条小河才能过去,咪咪用它可爱的小脚往水里一伸,一股凉意从咪咪的脚上到全身都有了凉意,咪咪马上把脚缩了回来,望了望四周,可是四周连一块板都没有,咪咪深深地叹了一口气,突然想到,我只要在后面助跑,一跨不就可以跨过去了吗!于是,咪咪在后面用力跑了两三步,一个箭步一蹬就跳到了河对岸,一个女人拿起一条鱼放在咪咪面前说:“可怜的小猫,快来吃吧”,忽然吗,那个女人把咪咪抓进了一个黑袋子里,里面还有很多的小猫,听见外面有女人在说话:“这次肯定能赚大钱,”一个男人又说:“对啊,只不过最后抓来的那只猫呀,颜色不怎么好,看上去有那么瘦”“那不如把它扔了好了,反正也不少它一个,”于是他们抓起咪咪,把咪咪扔到了河对岸,咪咪好半天才站了起来,突然来了一只凶恶的大狗向咪咪扑来,咪咪愣住了,又马上跑起来,大狗向咪咪伸出它的“魔爪”,咪咪立即还手,在大狗的脸上划了三道疤,大狗没想到咪咪会还手,就在这时来了一只小灰猫。
小灰猫把大狗打得落荒而逃,对咪咪说:“你肯定是只流浪猫,”话还没说完,就听见“灰灰,灰灰”的叫声,原来是一位老婆婆,小灰猫的主人,老婆婆把咪咪带回家。
从此,咪咪过上了幸福快乐的生活。