小猫咪咪作文
我家有一只可爱、灵活的小花猫。
他是舅奶奶从沟渠里捡到的。那天,舅奶奶路过村头的沟渠,看到它时,浑身脏兮兮的,有点瑟瑟发抖,挺可怜的。舅奶奶善心大发,就把它抱回来,然后送给了我。我和舅奶奶打来温水、拿来肥皂,给他“沐浴洗尘”,不一会儿,它彻底焕然一新。
你瞧,圆圆的猫脸蛋上,一双透明发亮的大眼睛,像两颗熟透的葡萄,又黑又亮;长长的胡须分列在嘴的两边,精神十足;灰黑色的绒毛,胖乎乎的,一条精致的尾巴缀在身后,不时地摇动着,可爱极了!“咪咪”的叫声温柔悦耳,我就给它起名叫“咪咪。”
咪咪非常的知道享受,不是跑到门口的跷跷板上晒太阳,就是到小竹篮里睡懒觉,还有时卧在我家的沙发上打瞌睡。
记得有一次,咪咪跳到我的书桌上,陪着我写作业。我忽然发现咪咪先舔一下爪子,然后再用爪子在脸上打转,如此反复,有趣极了!我忽然明白了,这就是传说中的“小猫洗脸”吧。
一天晚上,我们全家正在看电视,咪咪趴在我的脚下,突然两只耳朵竖了起来,眼瞪直勾勾地盯着电视橱柜,并蹑手蹑脚地起身,像是一名运动员静待发令枪响起跑的动作。我也屏住了呼吸,不出我所料,不一会儿,一只老鼠一探头就被咪咪给捉住了!咪咪可不是吃素的,不只是会玩耍,你说我家的咪咪厉害不?
我家的咪咪越来越可爱灵活了!