小猫咪咪作文
我家养了一只小猫,它的名字叫咪咪,咪咪,活泼可爱,非常惹人喜爱。
味咪披着一件又白又金的“绒毛大衣”,摸上去非常柔软。它的脑袋圆圆的,像个小毛球似的。两只水灵灵的大眼睛又黑又亮,像两颗黑色的宝石,到了夜晚,黑宝石便变成了“绿宝石”。它的耳朵是三角形的,鼻子也是三角形的。长长的胡须让咪咪显得非常优雅。头顶上有两只尖尖的小耳朵,很像一架有特殊性能的雷达,随时搜索着有没有老鼠的响动,黑白相间的毛,漂亮极了。
记得在一个阳光明媚的上午,我抱咪味到楼下玩,我还带了个玻璃球,因为咪咪非常喜欢玩玻璃球。我只需把球往地上一扔,球就会滚动,然后咪咪就像疯了似地,一直追着球跑,就算是抓到了玻璃球,咪咪会把它松开,用小爪子把球再弄远些,再追着球跑。
看,咪咪是不是很调皮呢。
咪咪不仅调皮,有时也很可爱。记得在一个星期六的上午,咪咪在家乱跑,不小心打碎了玻璃瓶,我生气极了,拿起我做手工用的长棍子,在桌上敲了一下,然后指着它厉声说:“你怎么这么调皮呀!把家里的花瓶都打碎了!”
咪咪被我吓着了,也许知道犯错了,“喵”了一声,然后在我裤子上蹭了几下,抬起头来,用可怜的眼神看着我,我看着它可怜巴巴的样子,我也不忍心再去骂它或说它了。
虽然咪咪很淘气,但它也很尽职。一天夜晚,我看见咪咪蹲在一个角落里,目不转睛地盯着一个洞口。不一会儿,一只老鼠贼头贼脑地探出了小脑袋,四处看了看,见没有什么情况就大摇大摆地走了出来。只见咪咪猛地扑上去抓住了老鼠,老鼠被吓呆了,不知所措。咪咪就在它的脑袋上狠狠地咬了几下,再向上抛起来,老鼠重重地摔了下来,晕头晕脑地想逃跑,咪咪故意让它跑出一段距离,再抓回来,就这样反复多次,直到老鼠没了斗志,才把它“消灭”掉。
小猫咪咪调皮又可爱,我非常喜欢咪咪。