小学小猫作文
我家养了一只可爱的小猫,满身雪白的绒毛,所以我们都叫它雪儿。小猫的耳朵是三角形,头圆圆的,它还有两只瞪得圆溜溜的大眼睛,有个湿湿的小鼻子,小猫可爱的小嘴两边还长着长长的胡须,它的身体很柔软,脚上有着锋利的爪子。小猫的本领可大啦,小猫会捉老鼠,因为老鼠身体有种物质可以让小猫晚上可以看见东西。
它白天睡觉,晚上捉老鼠。阳光强烈的中午小猫的瞳孔就变成一条缝。白天它睡觉的时候会变得很温顺,有些事情根本就打扰不了它,可是到了晚上它却变成一个机灵鬼,它立着耳朵,注意老鼠的一举一动。小猫的脚上有肉垫走起路来就像穿上“无声鞋”,可以无声无息的高近老鼠。小猫的胡须是用来测量老鼠洞口的大小。锋利的爪子把老鼠牢牢捉住老鼠。所以小猫的晚上非常忙。
好了,我介绍的雪儿就介绍完了,如果你我家的小猫有兴趣的话,那就来我家做客吧。